Православные отмечают "Николу Зимнего" - день памяти святителя Николая Угодника

Православные отмечают "Николу Зимнего" - день памяти святителя Николая Угодника

19.12.2014 13:31
Поделиться в

Еще при жизни великий христианский святой совершал многие чудеса - его считают и покровителем рыбаков. Во всех храмах прошли торжественные богослужения. А вот в храме Рудненской иконы Божьей Матери верующие смогут приложиться к святыне - до 28 декабря в церкви села Началово Приволжского района будет стоять ковчег с частицей мощей Николая Угодника.

В Николин День председатель общественной организации Елена Дорохова принесла сиротам и оставшимся без попечения родителей добрую весть - всех пригласила в январе на Рождество - чудесный праздник с веселыми хороводами и подарками. Ребята, в свою очередь, рассказали гостье о себе и своей группе.

Елка, которую скоро будут наряжать, домашние питомцы - волнистые попугаи и целый иконостас - здесь бережно сохраняют каждую подаренную икону. К Николаю Угоднику - отношение особое.

Радость Рождества - в каждый дом. Общественная организация "Поможем детям" начала уже новую акцию - "Рождественский путь". Она будет идти чуть ли не весь январь, во время рождественских каникул.

«Не только планируем, но и попытаемся охватить детей из глубинки Астраханской и Камызякской епархии. Каждый день пытаемся изыскать средства - буквально два последних дня звонят добрые люди, которые помогают» - сказала Елена Дорохова, председатель Астраханской региональной благотворительной общественной организации "Поможем детям"

Этот праздник - особенный для настоятеля храма Рудненской иконы Божьей Матери иерея Николая Кочергина. Вместе с прихожанами он молится своему небесному покровителю - Николаю Угоднику и Чудотворцу. Традиционно к Николину дню в церковь из московской патриархии привозят ковчег с частицей мощей великого святого.

Прихожане ощущают помощь святого во все делах - к его празднику православному клубу организация "Поможем детям" подарила телевизор, а администрация района украсила территорию чудесными светящимися фигурками. Для современных людей - признаются прихожане - Чудотворец не только хранитель веры, но пример доброты и не стяжания, которых так не хватает в нашем мире.