Праймериз или предварительное голосование. Почему астраханцам теперь придётся голосовать дважды?

Праймериз или предварительное голосование. Почему астраханцам теперь придётся голосовать дважды?

06.05.2015 13:12
Поделиться в
Зал малой сцены ТЮЗа не смог вместить всех зарегистрировавшихся участников на предстоящем 24 мая предварительном голосовании в кандидаты в депутаты Городской Думы. По активности горожан поставлен рекорд.
Итак, 24 мая пройдёт принципиально новое, демократичное, предварительное голосование за  кандидатов в депутаты на предстоящих 13 сентября выборов депутатов Городской Думы. Среди тех, кто зарегистрировался кандидатом на праймериз врачи, учителя, работники масс-медиа, бизнесмены, руководители предприятий, действующие депутаты городской и областной Думы и депутат Федерального Собрания от Астраханской области. Цель у всех одна. Победить сначала на праймериз 24 мая, а затем на выборах 13 сентября. И у каждого есть своё видение, как и что нужно сделать  для улучшения жизни горожан.
С 1 мая кандидатам в предварительном голосовании разрешена предвыборная агитация. Не удивляйтесь, если в Вашем дворе кандидат будет агитировать за себя даже в день праймериз 24 мая.  Нельзя этого делать только  вблизи избирательного участка и в нём самом. Организационным комитетом это запрещено. Не будет и традиционного дня тишины накануне выборов. Организаторы определились и с количеством избирательных  участков - их 45 во всех 18 округах. Принят так же своеобразный Кодекс чести участника праймериз. Все мы должны вести честную и корректную по отношению к другим кандидатам  предвыборную кампанию. Это жёсткое условие поставленное единороссами на праймериз.
Итак, 24 мая каждый из жителей Астрахани может выбрать своего кандидата на предварительном голосовании в депутаты и помочь ему победить на них. А затем,  в случае его победы на праймериз - проголосовать за своего кандидата 13 сентября на выборах депутатов Городской Думы.