Праймериз по новой схеме. Кандидатов в депутаты Городской думы смогут предложить сами астраханцы

Праймериз по новой схеме. Кандидатов в депутаты Городской думы смогут предложить сами астраханцы

03.04.2015 12:14
Поделиться в
Для того, чтобы стать кандидатом предварительного  голосования, нужно быть выдвинутым либо общественной организацией или самому проявить инициативу. Все достаточно просто. Самовыдвиженец может  зарегистрироваться в качестве кандидата в местном отделении "единороссов."
Астраханцы одними из первых   в России получили возможность самим определить тех,  кто достоин, носить  звание  депутата Городской Думы. Причём самое активное участие в праймериз собирается принимать молодёжь.
По мнению партийцев, обсуждение программ кандидатов и предложений избирателей поможет сформировать программу действий, которая сегодня нужна людям и будет пользоваться их поддержкой.
Своё  участие в праймериз уже подтвердили практически все общественные организации и партии. Кандидатов в депутаты выдвинут ОНФ, ветеранские и молодёжные организации.
-«Впервые партия власти предлагает астраханцам самим выдвигать кандидатов в депутаты городской думы. Каждый горожанин может зарегистрироваться и победить в предварительном голосовании, которое пройдёт максимально открыто во всех 18 избирательных округах областного центра. Я как коренной астраханец и человек, которому не безразлична судьба моего города, решил выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Городской Думы. Чтобы вместе свами зрителями "Вестей астраханской области" проследить всю цепочку праймериз», заявил журналист ГТРК «Лотос», Алексей Порядков