Праздник разговения: мусульмане отмечают Ураза-байрам

Праздник разговения: мусульмане отмечают Ураза-байрам

08.08.2013 13:43
Поделиться в
Сегодня мусульмане всего мира отмечают один из самых значимых и важных праздников - Ураза-байрам. Это, пожалуй, самая древняя традиция, ведь празднование дня разговения берет начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года. Астраханское мусульманское сообщество чтит и уважает эти древние религиозные традиции, и сегодня тысячи правоверных пришли в мечети региона на праздничный утренний намаз. Завершился священный месяц Рамадан, самый важный и почетный для всех мусульман. Муфтий Астраханской области озвучил хорошую новость - к празднику приурочено открытие новой мечети на правобережье Волги, в наримановской стороне
 - Назымбек Хазрат, муфтий Астраханской области: "Поздравляю всех мусульман с большим праздником!"
По давней традиции на праздник в главную мечеть Астрахани на улице Казанская пришли представители светской власти. От имени губернатора Александра Жилкина мусульмане получили символический подарок. Это панно "Золото сарматов". С добрыми помыслами и чистой душой.
 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: "Милосердие, сострадание и взаимопонимание: это именно те традиции и устои, которые позволяют нашему многонациональному обществу жить в мире и согласии не одну сотню лет. Это то, что дано нам нашими предками."