Предложения астраханских студентов и бизнесменов учтут при составлении антикризисного плана

Предложения астраханских студентов и бизнесменов учтут при составлении антикризисного плана

09.02.2015 10:55
Поделиться в

Работа над антикризисным планом в Астраханской области вышла на своеобразную финишную прямую. Губернатор встретился с рабочей группой, которая внесла свои предложения в рамках регионального плана развития экономики и социальной стабильности. В нее вошли не только известные в регионе бизнесмены, но и студенты. Их предложения тоже попадут в документ, который станет основой для дальнейшего экономического развития Астраханской области.

Андрей  пока еще только первокурсник, но уже понимает - сегодняшняя экономическая головоломка требует немедленного решения. Мозговой штурм группы студентов наводит на интересные проекты, которые тут же поддерживает глава региона.

Поддержать малый и средний бизнес в сложившихся условиях сейчас задача номер один. Проекты импортозамещения и создания особой экономической зоны - серьёзный шаг к стабилизации региональной экономики. Но и все идеи, которые предлагают не только опытные бизнесмены, но и молодежь, не останутся незамеченными на самом высоком уровне.

На развитие бизнеса, в региональном бюджете заложено около ста миллионов рублей. Плюс - федеральные субсидии, которые будут выдавать преимущественно фермерам. Но сейчас - в период становления новой модели экономики  - любая отрасль  приоритетна.

Пути преодоления  кризиса сегодня ищут  не только экономисты и финансисты. Понимать, что это касается каждого, и вносить свои предложения, которые помогут пережить непростые времена, губернатор призвал всех