Предприятия рыбной отрасли ждут налоговые проверки

Предприятия рыбной отрасли ждут налоговые проверки

29.05.2013 13:55
Поделиться в
Такое поручение дал заместитель председателя Правительства Астраханской области, министр финансов региона Виталий Шведов. На заседании Правительства в центре внимания был вопрос об итогах работы по мобилизации доходов в областной бюджет. В прошлом  году в областную казну от рыбохозяйственных предприятий поступило около 44 млн. рублей. Налог на прибыль составил более 5 млн. Это значительно меньше чем в 2011-ом. Низкий уровень налоговых отчислений связан с сезонностью ведения промысла в Астраханской области, поясняют в агентстве по делам рыболовства и рыбоводства области. 
 - Олег Григорьев, руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области: "Нас беспокоят те предприятия, которые выполняют задание по мобилизации налоговых отчислений от 30 до 50 процентов. Мы прекрасно понимаем, что это все от нерадивых руководителей нарушения. Мы не просто их ругаем, мы даем возможность более качественно выполнять те задания, которые стоят по переработке и обязанностям по налоговым выплатам".
Члены правительства оценили работу профильного ведомства как не достаточно эффективная. Министр финансов Виталий Шведов предложил провести налоговые проверки в рыбообрабатывающий и добывающий отраслях.
 - Виталий Шведов, заместитель председателя Правительства Астраханской области, министр финансов: "При наличии оснований полагать, занижение суб. налогов, провести налоговые проверки на этих предприятиях, к которым есть вопросы. И еще предлагаю по мобилизации доходов в бюджет Астраханской области по рыбодобыче и переработки в 1 квартале года посмотреть изменится ли ситуация".
В повестке дня у регионального кабинета министров сегодня также были вопросы, касающиеся мер по обеспечению детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями. И о предоставлении учащимся образовательных школ и студентам 50 процентную скидку на поездки в пригородных поездах.