Представители малого бизнеса вышли на митинг

Представители малого бизнеса вышли на митинг

28.05.2013 11:03
Поделиться в
В областном центре в день российского предпринимательства они провели акцию на площади Октябрьской. Причина недовольства - повышение страховых взносов в пенсионный фонд. С этого года они выросли в 2 раза и теперь составляют 36 тыс. рублей. По словам бизнесменов, такие суммы для многих стали непосильными. Уже отмечают, что по всей стране, в том числе и в Астраханской области, число индивидуальных предпринимателей стало сокращаться. Основное требование пришедших на митинг: это уменьшение суммы налога вдвое. 
 - Наталья Попова, предприниматель: "Я пришла сюда для того, чтобы наше Правительство услышало, что нам, предпринимателям, живется плохо. Нас задушили налогами, в частности - пенсионным налогом. И мы не против, чтобы мы платили эти налоги. Мы хотим, чтобы его убавили в 2 раза. Хотя бы посчитали на 1 МРОТ".
Напомним, депутаты Думы Астраханской области направили председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение, в котором просили пересмотреть размер страховых отчислений. Проект закона о пересмотре ставок страховых взносов для индивидуальных предпринимателей внесен в Госдуму РФ.