Представители минобразования РФ и директора областных школ обсудили порядок проведения ЕГЭ в 2015 году

Представители минобразования РФ и директора областных школ обсудили порядок проведения ЕГЭ в 2015 году

12.09.2014 10:49
Поделиться в

В Астраханской области школьники хорошо сдали ЕГЭ.  Об этом говорили на региональном совещании, посвященном результатам Единого государственного экзамена. Федеральные представители министерства образования обсудили с директорами областных школ порядок проведения экзаменов в 2015, и отметили, что в этом в году ЕГЭ прошел без нарушений.

 - Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: «В этом году, в 14 году экзамен прошел максимально честно, никаких шпаргалок и кимов до экзамена не было, и постараемся, чтобы в 2015 году также прошел максимально честно, и мы видим, что доверие к экзамену выросло».

Более того, школьники стали сдавать выпускные экзамены на более высокие балы. Уменьшилось количество учеников, которые не смогли набрать минимальный балл по экзамену, а уровень знаний, по математике и русскому языку - постепенно повышается. И хотя проблемы с ЕГЭ остаются  у выпускников вечерних среднеобразовательных учреждений, в целом по области государственный экзамен прошел на достойном уровне.

 - Сергей Фролов, директор ГБУ Астраханской области "Центр мониторинга в образовании": «В отличие от РФ, в нашем регионе не произошло таких нарушений  государственного экзамена, которые мы видели по стране, напротив - мы видим положительные тенденции роста».