Представители церкви провели благотворительную акцию для астраханских детей-сирот

Представители церкви провели благотворительную акцию для астраханских детей-сирот

02.10.2013 12:50
Поделиться в
Благотворительную акцию для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей провели члены двух православных клубов Астраханской митрополии. Они привезли иконки, одежду, канцтовары и косметику воспитанникам детского дома-школы  имени Степана Здоровцева.
Ребята рады гостям и наперебой рассказывают о том, как живут, чем увлекаются, о чем мечтают.
 - Сергей, воспитанник детского дома-школы имени Степана Здоровцева: "Мне нравится, когда приезжают гости, что-нибудь привозят - подарки. А еще я люблю заниматься спортом, футболом. Делаю поделки из бисера, крупы".
У их группы - ласковое название "Солнышко". Оно висит и на стене у четвероклассников. На каждом луче - портрет ребенка и его оценки. Иерей Валентин Вовчок, прежде всего, интересуется, как ребята учатся.
 - иерей Валентин Вовчок, настоятель храма Александра Невского, руководитель социального отдела Астраханской митрополии: "Вера должна быть в делах. Мы должны не только дарить подарки, красивые улыбки, но следить, чтобы дети получали образование, как нравственное, так и духовное".
Для представителей православного клуба при храме Рудненской иконы Божьей Матери поездка к детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей не случайна. Эту группу они хотят взять под свое покровительство.
 - Елена Немудрова, член православного клуба имени Сергия Радонежского при храме Рудненской иконы Божьей Матери: "Я думаю, будем приезжать. И не только общаться, но и помогать, чтобы о своих нуждах они могли рассказать семейным людям".
А вот выпускники школы-интерната встретили представителей церкви более сдержанно. Оно и понятно - шестнадцатилетние считают себя взрослыми и не так открыто выражают эмоции. Однако, на пороге взрослой жизни они особенно нуждаются в поддержке.
 - Полина, воспитанница детского дома-школы имени Степана Здоровцева: "Еще немного - и мы выходим во взрослую жизнь. Не будет рядом тех людей, которых любим. Это, конечно, тяжело. Но самое главное, чтобы голова была на плечах. Чтобы побольше окружали нас добрые люди".
 - Людмила Лоза, член православного клуба при Покровском кафедральном соборе: "Ребята входят во взрослую жизнь, и мы готовы им помогать".
Ребята и члены православных клубов подружились и уже договорились о новой встрече. Взрослые дадут мастер-класс по изготовлению елочных игрушек к Рождеству.