Представители восьми районов Астраханской области выявили сильнейшего на спортивной площадке

Представители восьми районов Астраханской области выявили сильнейшего на спортивной площадке

19.02.2014 10:54
Поделиться в

Накал страстей и яркие эмоции на трибунах. Сегодня в спортивно-зрелищном комплексе "Звёздный" прошла спартакиада муниципальных образований Астраханской области. Ежегодный спортивный праздник собрал представителей восьми районов.

До начала спартакиады - считанные минуты. Для спортсменов есть время размяться и поднять свой боевой дух.

 - Ирина Шилова, участница спартакиады: «Весёлое настроение,  адреналин. Охота победить, чтоб побольше было болельщиков».

Восемь районов Астраханской области. Соревнования по волейболу, дартсу, настольному теннису и стрельбе. Здесь нет профессиональных спортсменов, но эмоций от этого меньше не становится. Спартакиада муниципальных образований - как один из этапов региональной пропаганды здорового образа жизни!   

 - Анастас Халатов, главный судья спартакиады: «На протяжении 5-6 лет проводятся такие соревнования. Муниципальные служащие, студенты - мы поднимаем этот пласт, он обуславливает массовое занятие спортом и физкультурой. Эта спартакиада - это сподвижник того большого дела, которое делают работники».

Балы в копилку общекомандного зачёта приносили и участники весёлых стартов. Сразу три эстафеты. С гигантскими шарами, пневмотрубой, колесом и батутами. Некоторые из команд к финишу не приходили, а буквально заваливались.

В довершении ко всему перетягивании сосиски - у снаряда мама, папа и трое детей. Порой весовые категории были явно не равны. Но благодаря поддержке болельщиков команды обретали второе дыхание.   

 - Мария Тюменцева, болельщик: «Мы знаем, что они у нас самые лучшие. Мы желаем им не сдаваться и всё равно держать строй».

Проигравших не было. Такой девиз - не просто слова. Каждая из команд добивалась успеха в разных видах спартакиады. Но в общекомандном зачёте первыми стали представители Приволжского района.