Предстоящий весенний паводок будет мощнее прошлогоднего

Предстоящий весенний паводок будет мощнее прошлогоднего

08.04.2013 12:21
Поделиться в
На фоне тревожных сообщений, которые поступали в течении всей недели, о паводке в средней полосе и верховьях Волги, в Астраханской области все было достаточно тихо и спокойно. При этом, по прогнозам, в  нашем регионе паводок ожидается гораздо мощнее, чем в прошлом году. По предварительным данным управления ГО и ЧС по Астраханской области, объем половодья составит порядка 105 кубических километров. Это почти на семь кубокилометров больше по сравнению с 2012 годом.
Напомним, что паводковая обстановка во многом зависит от состояния Волго-Камского каскада водохранилищ и сбросов с Волгоградского гидроузла. На этой неделе в Москве состоялось специальное совещание Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ , в котором принял участие заместитель председателя регионального правительства Олег Полумордвинов.  
Добавим, что во всех районах Астраханской области уже созданы  специальные комиссии, которые занимаются мероприятиями, позволяющими защитить населённые пункты от  подтопления. Будут обследованы состояния водооградительных валов, проведут и берегоукрепительные работы во всех районах. Кроме того, создана группировка сил для предупреждения и ликвидации ЧС, система оповещения и связи приведена в готовность.