Преподавательская элита Астраханской области отчиталась о проделанной работе и поделилась планами на будущее.

Преподавательская элита Астраханской области отчиталась о проделанной работе и поделилась планами на будущее.

11.03.2015 14:41
Поделиться в
Молекулярная кухня, разработки регионального технопарка и макет небоскреба: к подведению итогов ушедшего года учебные заведения области подготовились основательно. Умение применить знания на практике показали и студенты технологического техникума: эти предметы профессионального гардероба сшиты ими. Количество единиц одежды, изготовленных ребятами за год, исчисляется сотнями.  
В 2014 году на территории региона работало 607 образовательных учреждений, ими было охвачено более 300 тысяч учеников и студентов. Знаковым событием для области стало открытие еще двух объектов общего образования: 55-й школы и казачьего кадетского корпуса. Существенно сократилась очередь в дошкольные учреждения, "головная боль родителей" осталась только в двух муниципалитетах: в городе Астрахани и в Ахтубинском районе.
"Модернизация системы общего образования" - на этой программе сегодня сосредоточено внимание работников отрасли. Но при любых модификациях в центре учебного процесса должен быть ребенок, - об этом напомнил участникам  коллегии глава региона.
Актуальным остается вопрос профессионального образования. Развитие области, в частности, открытие особой экономической зоны, означает потребность в грамотных специалистах. Губернатор отметил: привлечение работников из других регионов страны неизбежно, но как можно больше новых рабочих мест должно достаться именно астраханцам. Для этого нужно провести профориентацию: направить молодежь обучаться на инженерно-технические специальности. Немного времени для этого еще есть.