Приоритеты не поменялись: Минсоц Астраханской области поделился планами на год

Приоритеты не поменялись: Минсоц Астраханской области поделился планами на год

15.03.2013 10:13
Поделиться в
Приоритеты в работе регионального Минсоца не изменятся и в текущем году. Как всегда упор будет сделан социальную защиту всех категорий граждан. Об этом было заявлено при подведении итого работы ведомства за 2012 год. Совещание проходило в формате общественных слушаний. Максимально открыто и наглядно. Так подошли к подведению итогов в региональном министерстве социального развития и труда. Трансляция мероприятия велась в режиме он-лайн на специальном портале. На стендах - работы и фотографии тех детей, кто по-прежнему ждёт своих маму и папу. А эти кабинки вовсе не для голосования, как могли многие подумать. 
 - Людмила Шевченко, первый заместитель министра социального развития и труда Астраханской области: "В этих кабинках каждый взрослый может зайти, одеть наушники и услышать пример плохого обращения с детьми. Человек задумается, а как он обращается со своим ребёнком? Всё ли он даёт ему для того, чтобы он стал полноценным членом общества?"
Текуший год для минсоца прошёл в формате оптимизации. Начали действовать участковые социальные службы, приемные семьи для пожилых, благотворительные столовые, службы сиделок. Всего учреждения отрасли обслужили без малого 79 тыс. человек. При том, что расходы всего министерства составили 4,8 миллиарда рублей. 
 - Екатерина Лукьяненко, министр труда и социального развития Астраханской области: "Мы не можем похвастаться такими доходами, как здравоохранение. Но внебюджетные доходы увеличились и составили 141 млн. рублей. Не зря мы два года подряд занимаем первое место в конкурсе бюджетного планирования, который проводит Минфин".
Особое внимание - мерам поддержки многодетных семей. В 2012 был введён региональный семейный капитал при рождении третьего и последующих детей. Не останутся без внимания и бывшие воспитанников домов-интернатов.
  - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Министерство строительства получило задание, в мае мы должны получить первые 538 квартир. До конца года ещё получите и до середины следующего года тему мы закрываем. Принципиально было принято решение никакой "вторички", только из нового фонда".
В минсоце подчеркнули - в этом году акценты по-прежнему будут сделаны на работу с семьёй, работу против жестокости. И как всегда не забудут про людей, так называемого, третьего возраста.