Пришли всерьез и надолго: в Астрахани состоялось учредительное собрание "Народного фронта"

Пришли всерьез и надолго: в Астрахани состоялось учредительное собрание "Народного фронта"

22.07.2013 17:04
Поделиться в
Выработка и реализация долгосрочной программы развития общества по всем направлениям. Эти и другие вопросы намерено держать в постоянном поле зрения новое общественное движение "Народный фронт за Россию". Учредительный съезд состоялся в Москве. Принят устав, манифест, а лидером народного фронта единогласно избран президент России Владимир Путин. Сегодня в стране идет процесс формирования региональных отделений. Учредительная конференция состоялась и в Астрахани.
Мы  пришли всерьез и надолго. Об этом заявили делегаты первой учредительной конференции нового движения "Народный фронт за Россию"  в Астрахани. В составе учредителей 60 астраханцев.
 - Леонид Огуль, депутат Государственной Думы Российской Федерации: "Основная задача, я думаю, объединить вместе  все общественные организации и тех, кому не безразлично, что нас окружает. Это новая волна".
Среди делегатов люди разных профессий и политических взглядов,  но известных в регионе  прежде всего своей активной жизненной позицией. Это полностью созвучно со стратегией движения и идеями, которое определил лидер страны и общероссийского народного фронта. 
 - Валентина Анопко, сопредседатель астраханского регионального отделения общественного движения "Народный фронт «За Россию": "Россия свободная и сильная. Это наша цель и стратегия действий. Мы демократичны и движение предусматривает участие любого человека, любой партии и движения, мы открыты для всех".
На конференции в Астрахани  единогласно были одобрены устав и манифест организации, определены конкретные цели работы для региона в  соответствии с решением московского учредительного съезда. Среди полутора тысяч делегатов форума-  пять представляли Астрахань.
 - Максим Бодня, делегат московского учредительного съезда ОНФ: "Это площадка для решения насущных проблем региона - ЖКХ, экология, охрана природных ресурсов, у нас здесь будет создано 10 мониторинговых центров для работы по этим и другим направлениям".
Решением съезда определены три сопредседателя движения "Народный фронт за Россию" в Астраханской области. Руководителей организации принял астраханский губернатор. Всех он  знает не первый год и ценит ,как надежную опору в реализации своих планов и решении проблем.  Развитие и защита предпринимательства одна из них. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Многие вопросы здесь задерживаются, в том числе и федеральными структурами, жалобы и к вам поступают, и мне идут, их слишком много - проверяющих, а у вас есть инструменты для решений этих и других вопросов напрямую, буду вас часто собирать и держать совет".
Сразу после регистрации в регионе активисты  народного фронта займутся  так называемыми "каникулами налоговых льгот". Это станет первым экзаменом на зрелость для нового общественного движения в России.