Привет от страны восходящего солнца - в Астрахани прошел фестиваль японского кино

Привет от страны восходящего солнца - в Астрахани прошел фестиваль японского кино

24.09.2013 11:32
Поделиться в
Научиться писать каллиграфическим почерком и рисовать иероглифы. А также, оценить кинематографию страны восходящего солнца. В Астрахани прошли дни японского кино.
Чтобы освоить такое искусство нужно как минимум пять лет обучаться в ВУЗе. Сегодня студенты Астраханского государственного университета сами дают мастер-классы по каллиграфии, рисуя богатство, любовь или добро. Это уже второй День японского кино в Астрахани. Такой яркий восточный фестиваль в нашем городе стал возможен благодаря тесному сотрудничеству двух стран. Уже пять лет на площадке АГУ активно развивается Астраханское отделение общества Россия-Япония. Реализуются проекты в различных сферах науки, бизнеса и культуры.
 - Тэппэй Канда, советник посла Японии в России: "В университете в Астрахани есть очень хороший курс японского языка, и уже много выпускников работают в реальном бизнесе. Наше многолетнее сотрудничество послужило реальному бизнесу".
 - Алина Савинова, старший преподаватель кафедры восточных языков АГУ: "В частности университет Канагава, с которым мы сотрудничаем 3-й год. Наши студенты едут туда, а их - к нам для того, чтобы обучаться русскому языку. Проводим совместные симпозиумы, в частности на один из таких симпозиумов приезжали ученые, специалисты из Канагава".
Японские угощения, уроки каллиграфии и живописи. Фестиваль стал настоящим праздником для всех ценителей культуры страны Восходящего солнца. Здесь можно было принять участие в мастер-классе по оригами, попробовать японский чай и сладости и похвастаться знанием японского языка.
Ярким финалом открытия дней японского кино стала лента "Зоопарк Асахияма", которая одинаково привлекла внимание, как взрослых, так и детей. В следующем году организаторы Фестиваля обещают приготовить еще более интересный показ фильмов.