Проблема с продажей рассады возникла на одном из рынков областного центра

Проблема с продажей рассады возникла на одном из рынков областного центра

20.05.2015 18:56
Поделиться в
Возмущение людей понять можно. Рассадой они здесь торговали годами. Правда, с нарушением правил - ящики раскладывали на земле. Да и сам участок, на котором ведётся торговля - для этого не предназначен.
У городских властей свои аргументы. Борьба со стихийной торговлей - в приоритете. Тем более, что для дачников организованы места для продажи своей продукции, причём бесплатные. Вероятно, их недостаточно, особенно в сезон, но на позицию муниципалитета это не влияет.
То, что стихийный рынок в конечном итоге будет закрыт - сомнений нет. И эта перспектива беспокоит как  продавцов, так  и покупателей, которые привыкли к такому удобному месту. В сезон торговля рассадой здесь идёт с самого раннего утра. Рядом множество дачных участков, ехать на другие рынки обременительно. Как альтернативу городские власти предложили участок на улице Немова.
Будет ли пользоваться популярностью новый участок, находящийся в стороне от городской автомагистрали покажет время. Сейчас на старом месте торговля продолжается. И учитывая скоротечность посадочного сезона, скорее всего, затихнет сама собой, как только он закончится. Другое дело следующий сезон, к которому нужно будет подготовиться, чтобы было удобно и продавцам и покупателям.