Проблему ветхого и аварийного жилья в Красноярском районе планируется решить в течение двух лет

Проблему ветхого и аварийного жилья в Красноярском районе планируется решить в течение двух лет

26.08.2015 12:12
Поделиться в

Семья Хабекеновых в новую трехкомнатную квартиру переселилась всего год назад. Почти двадцать лет они прожили в пожароопасном доме финской постройки. Событие по-настоящему радостное говорят  жильцы. Их дом один из самых заметных в поселке Радужный Красноярского района. Довольствоваться 70 квадратными метрами Хабекеновы не стали и всего за год превратили их в сто. Пристроили зал, расширили мансарду. Теперь можно и новоселье гулять и свадьбу сына.

Вместе с Хабекеновыми дома в этом поселке получили уже 60 семей. Это стало возможным благодаря программе "Переселения граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на территории Красноярского района". Сейчас продолжается переселение жителей села Сеитовка. Заключены муниципальные контракты на приобретение 34 квартир.

«Остаются у нас жители из аварийных домов Верхнебузанского и Бузанского сельсоветов. В этом году для Верхнебузанских приобрели 10 квартир, остальные будут до 2017 года», - заверяет  и.о. начальника отдела капитального строительства и дорожного хозяйства Администрации МО "Красноярский район" Галия Нуржанова.

Красноярцы получали новые  уютные квартиры и в многоэтажных домах. А 20 семей и вовсе обосновались в областном центре в микрорайоне Бабаевского.  В целом же вопрос с аварийным жильем  в Красноярском районе должен полностью  решиться до 2017 года.