Проблемы благоустройства и городского строительства подняли астраханцы на приеме у губернатора

Проблемы благоустройства и городского строительства подняли астраханцы на приеме у губернатора

27.01.2014 09:56
Поделиться в

Прием граждан в областном центре провел губернатор Александр Жилкин. Астраханцы поднимали проблемы благоустройства, городского строительства и предпринимательства. По словам граждан, ответы в различных инстанциях они ждали годами. На этот раз вопросы рассматривали в присутствии главы региона и представителей контролирующих органов.

Столько времени Кадырбулат Султанов пытался добиться благоустройства на родной улице Чехова. Между частными домами когда-то сгорело строение. И местные жители на месте пожара устроили несанкционированную свалку. В администрации Ленинского района лишь разводят руками, мол, не могут снести остатки бывшего жилища и зачистить территорию: собственник который год - в Махачкале. Губернатор отвечает: строение в аварийном состоянии должно быть снесено в любом случае. Подчеркивает: вопросами благоустройства должны заниматься органы местного самоуправления.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Люди на сходе говорили, к вам в октябре обращались. И вы до сих пор не сделали. Давайте туда бригаду, сегодня же зачищать. Субботу-воскресенье вам на всё, про все. В понедельник мне доклад».

Предпринимательница Вера Вагапова решилась на строительство цветочного павильона на улице Софьи Перовской, получив разрешение на его установку. Эскиз и размеры торговой точки, говорит, от и до были согласованы в городском управлении строительства. Но в итоге, воздвигнув павильон, в отношении предпринимательницы в Управлении ГИБДД возбудили административное дело.

 - Алексей Шепелев, вице-мэр города Астрахани: «В свое время ей предоставили участок, который частично затрагивает проезжую часть параллельно улицы Софьи Перовской».

В итоге бизнесвумен предложили сносить торговую точку, либо расширять загроможденный участок дороги. По подсчетам Веры Вагаповой строительство проезжей части обошлось бы ей как минимум в полмиллиона. Но Александр Жилкин в ответ на ситуацию предложил другое решение.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Когда власть принимала решение, она не предусмотрела и не согласовала сразу, как вы должны строить. Вот этот участок сделаете вы».

А чета пенсионеров Максимовых добивалась правды три года. Из-за кадастровой ошибки новоиспечённая соседка стала претендовать на часть их придомовой территории.

 - Николай Максимов, житель дома по улице Аэропортовское шоссе, 23: «Она говорит: вы занимаете мой участок, дала уведомление, вы мне оплатите мою территорию 275 тысяч или отдайте мне эту территорию».

Разобраться в проблеме Александр Жилкин поручил мэрии: через суд решить вопрос просчета инженера кадастровой службы и предложить владельцу другой участок на этой же улице.