Проблемы спортивной медицины обсудили на региональной конференции "Медицина и спорт»

Проблемы спортивной медицины обсудили на региональной конференции "Медицина и спорт»

08.12.2015 14:57
Поделиться в
В ней приняли участие астраханские спортсмены,  медики, а   в режиме онлайн  - одна из израильских кампаний. С ней уже давно спортивные медики сотрудничают в рамках программы "Образование" по подготовке специалистов, а также консультированию, профилактике травм и реабилитации  спортсменов после болезни.

«Это первая такая видеоконференция с участием иностранных специалистов в области спортивной медицины.  Больше внимания надо уделять восстановлению после травм, полученных во время соревнований и  уровню здоровья спортсменов», - рассказал  первый заместитель министра физической культуры и спорта Астраханской области Евгений Апостолов.

«Если говорить о взрослых спортсменах, у них появляются   посттравматические болезни. Если говорить о детском спорте, мы выявляем болезни глаз из - за больших нагрузок в школе и дома, нервной системы -  в связи с большими нагрузками на опорно - двигательный аппарат ребёнка», - говорит главный врач областного врачебно - физкультурного диспансера Байрам Юлушев.

Координацию между двумя региональными министерствами - физкультуры и спорта и здравоохранения по вопросам  спортивной медицины  помогает осуществлять благотворительный фонд "Астрахань - территория здоровья". Его задача - консолидировать средства на обучение врачей и лечение спортсменов.

 «Пытались с Минспорта собрать всех заинтересованных лиц в развитии спортивной медицины. К сожалению, у нас есть ниша, пока не занятая, оказание медицинской помощи специализированной и высокотехнологичной тем, кто занимается большим спортом, спортом высших достижений. Ведь, как известно, Астрахань - это кузница спортивных кадров», - считает  директор благотворительного фонда "Территория здоровья" Игорь Квятковский.