Проект «Играем вместе» сплотил уже более тысячи астраханских семей

Проект «Играем вместе» сплотил уже более тысячи астраханских семей

27.08.2014 13:34
Поделиться в

Семейный проект "Играем вместе" стартовал в июле этого года при поддержке астраханского губернатора Александра Жилкина и охватил все районы области. Совместное участие в проекте семей помогает понять - вместе они единая команда. К тому же игры на свежем воздухе - хорошая альтернатива зависания в компьютерных "социальных сетях ". Свыше тысяч семей с детьми встретились за это время на игровых площадках Астрахани.

Родители разучились общаться с детьми - такой "диагноз" поставили педагоги и психологи. Поэтому семейный проект " Играем вместе" - они рассматривают как "лекарство", которое поможет наладить отношения в семье, лучше узнать интересы своего ребенка. Еженедельно свыше 70 игровых площадок объединяют сотни семей с их чадами.

 - Альфия Бакирова: «Стараемся больше времени проводить с детьми. Но мы работаем. Хорошо, что мероприятия проходят вечером - по возможности, приходим играть с детьми. Этот проект дает возможность поближе познакомиться с интересами своего ребенка».

 - Екатерина Лукьяненко, министр социального развития и труда Астраханской области: «С июля мы запустили этот проект, чтобы дети и родители не только научились вместе играть, но и понимать друг друга. Более 350 мероприятий уже провели в области и будем дальше продолжать».

Конкурсы, эстафеты, игры и мастер - классы - программа мероприятий учитывает индивидуальные потребности ребят. Причем занятия на воздухе добавляют лишние очки в "копилку здоровья". На игровых площадках - не только мамы и бабушки, но и папы.

 - Виталий Харковец: «Приходишь в парк, можно поиграть. Причем, мы здесь не одни, а много детей. Другие родители тоже приходят. Вместе веселее».

Глава региона лично убедился - проект не просто работает, но и помогает объединить семьи. Ведь в общении друг с другом астраханцы понимают - семья - это сила, так же, как и зарождающаяся дружба между соседями и их детьми.

 - Елена Конобеева: «Здесь много моих сверстников, начинаем с ними общаться. Когда семья вся вместе - это здорово».

Губернатор Александр Жилкин, который посетил сразу три площадки Астрахани, признался - как дедушка, оказалось, еще многого не знает о современных детских играх. И пообещал популярный проект возобновить следующим летом. За это время курс обучения работы на детских площадках пройдут волонтеры - студенты педагогического вуза и колледжа.