Проекты нефтегазового сектора – надёжная составляющая экономики региона

Проекты нефтегазового сектора – надёжная составляющая экономики региона

28.10.2015 12:24
Поделиться в

    За считанные секунды пожар потушен. Свои возможности демонстрируют специалисты корпоративного учебного центра «Лукойла» своим коллегам - представителям ведущих международных и российских нефтегазовых компаний. Гости конференции отметили высокий уровень учебного центра. Он создан для тренировок персонала в аварийных ситуациях на морских нефтегазовых объектах. Тренировочная база оснащена современными тренажёрами.

    «За то, что показали лукойловцы в своём учебном центре, ну я скажу, что перед ними можно шляпу снять. Это действительно то, что надо для того, чтобы обучать. У меня, кстати, старший сын недавно был здесь и прошёл этот экзамен. В  компании «Лукойл» первый учебный центр такого уровня»,- говорит президент Союза нефтегазопромышленников России, председатель Межотраслевого Совета по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе России Геннадий Шмаль.

     Вопросы,  обсуждаемые участниками конференции, связаны с освоением шельфа на Каспийском море. Работы на месторождении имени Филановского активно ведутся и близятся к завершению.

    «Сегодня Филановка на окончательной стадии, мы ведём пуско-наладочные работы. Всё оборудование, необходимое для обустройства первой очереди и начала бурения в 16-м году,выведено в море, ведутся пуско-наладочные работы»,- ответил генеральный директор ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко.

     Конференция завершится 29 октября. Один из важных вопросов для обсуждения - стандартизация нулевого сброса. Будет сформирован единый подход всех предприятий для решения экологических проблем. Сегодня «Лукойл» - единственная компания, сбросы которой сведены к нулю. Ещё одна важная тема на повестке дня - импортозамещение. Особая экономическая зона "Лотос" станет площадкой для соответствующих проектов в нефтегазовой отрасли.

    «Мы очень трепетно относимся ко всем проектам, которые сегодня реализуются в нефтегазовом секторе. Это и развитие экономики региона, и налоговая, и бюджетная составляющая. Это серьёзные перспективы для развития»,- констатирует вице-губернатор, председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов.

     По завершении конференции участники примут резолюцию, которая будет разослана во все властные структуры. Пока создан лишь её проект, но у гостей конференции есть масса полезных предложений в решении нефтегазовых вопросов.