Программа новой индустриализации коснётся малых сёл Астраханской области

Программа новой индустриализации коснётся малых сёл Астраханской области

24.09.2014 10:56
Поделиться в

Это не только строительство жизненно важных социальных объектов, но и предприятий. Например, в сельскохозяйственной отрасли. Инфраструктура есть. В частности в Володарском районе населённые пункты в основном газифицированы и соединены асфальтовыми дорогами. Среди первоочередных задач - модернизация систем водоснабжения.

Каток из пластика - такое редко встретишь и в крупном городе. Современная американская разработка. Его легко демонтировать, высокая температура ему не страшна.

В посёлке Костюбе вопрос об открытии детского сада стоял остро. Возить детей родители были вынуждены в районный центр. Старый сад был закрыт ещё 30 лет назад, теперь здесь появится новый на 40 мест. Завершить строительство  планируется уже к концу октября.

В селе Ильинка, тем временем продолжается восстановление храма Иконы Казанской Божией Матери. После случившегося пожара, за год, возродился нижний этаж - престол Николая Чудотворца. Сейчас ведутся работы на верхнем. На восстановление потребуется не менее года, ведь всё, что осталось после огня - 5 колоколов.

На сельское хозяйство Володарского района особая надежда. Фермер Магомед Мусаев на окраине посёлка Костюбе возвёл тепличный городок. Урожай в этом году  - 540 тонн овощей. В рамках программы импортозамещения объёмы планируется увеличить.

«Хороший урожай. Вышли на 2 урожая в год и, конечно, это идёт в поддержку той программы, которую мы озвучивали, чтобы выйти на круглогодичное выращивание плодоовощной продукции - то, что нужно стране. Думаю, что Володарский район в этом плане стрельнёт очень неплохо» - сказал губернатор Астраханской области, Александр Жилкин

Несколько лет назад эти сёла назывались неперспективными, сегодня инфраструктура активно развивается - отметил Александр Жилкин. В рамках программы социально-экономического развития Володарского района планируется решение и других важных вопросов. В 2016 году начнётся строительство кустового водопровода в селе Зеленга. Губернатор поставил задачу главе района в ближайшие 2 года решить проблему водоснабжения и в малых сёлах, а также активно заниматься дорожным фондом.