Программа по расселению из ветхого и аварийного жилья в Астрахани выходит на более качественный уровень

Программа по расселению из ветхого и аварийного жилья в Астрахани выходит на более качественный уровень

02.06.2014 17:13
Поделиться в

С этого года в Астрахани начинается массированное наступление на ветхое и аварийное жильё. Такое заявление на встрече с жителями Советского района областного центра сделал губернатор Александр Жилкин. Свои вопросы главе региона пришли задать несколько сотен астраханцев.

Большой зал дома офицеров Каспийской флотилии заполнен почти до отказа. Задать вопрос губернатору и получить ответ без задержки пожелали многие. Но сначала отчитывается администрация Советского района. И если прошлой осенью на аналогичной встрече в основном звучала критика, то в этот раз, были даже и благодарности. Одной из главных тем стали переселение астраханцев из аварийного фонда и судьба погорельцев. Жильцы дома по улице Менжинская, 78, которые более года назад остались без жилья, поинтересовались - когда переселят в нормальные квартиры, которые положены по закону. 

На острую тему Александр Жилкин отреагировал моментально. Глава региона отметил, что программа ветхого и аварийного жилья, практически не выполненная городской администрацией по итогам прошлого года, в этом году выходит на новый, более качественный уровень.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «В прошлом году та сумма, которая предполагалась на город - она было просто не освоена. Потому что они не были готовы к этому делу. Все категории погорельцев будут включены в первую очередь. Так как нам нужно маневренный фонд, для того чтобы его приводить в полный порядок. А в застроенных территориях, где есть ещё люди, которые ждут, когда им государство поможет, там будет заниматься бизнес».

Не менее острый вопрос, его в той или иной форме задавали более десятка участников встречи, касался обрезки и выкорчёвывания старых деревьев. Сильные ветра городским коммунальщикам расслабляться не дают. Но весь зелёный фонд сразу привести в порядок они физически не успевают. Обещают справиться до конца года. Усилия власти вызывают у горожан одобрение.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «За добрые слова – «спасибо». Хотя до совершенства по благоустройству города нужно ещё пахать и пахать всем. Но то, что он будет современным и очень красивым, могу сказать однозначно».

Ещё один шаг к красоте будет сделан в ходе подготовки Астрахани к саммиту Прикаспийских государств. Это не только благоустройство, но и масштабный ремонт городских дорог. Контролировать этот процесс губернатор намерен лично.