Прогулка по городу в Интернете. В Астрахани появился обширный 3D путеводитель

Прогулка по городу в Интернете. В Астрахани появился обширный 3D путеводитель

11.04.2014 10:56
Поделиться в

По Астрахани теперь можно прогуляться… в Интернете. Проект "на все 360 градусов" стартовал и в нашем регионе. Обширный 3D-путеводитель позволяет гостям сайта пройтись по улицам города, заглянуть в магазины или кафе.

Фотоаппарат и штатив - с таким арсеналом обычно приходит на работу Людмила Пантелеева. Сегодня точка отсчета - памятник Петру.

 - Людмила Пантелеева, фотограф проекта "На все 360 градусов": «Я прихожу, снимаю заведения, любые, начиная от гостиниц, различных клубов и т.д. и заканчивая достопримечательностями Астрахани. Очень хочется, чтобы люди, которые посещали наш сайт, также могли бы прогуляться».

Для работы в проекте «на все 360 градусов» Людмила освоила специальные компьютерные программы. На вопрос «какие» отшучивается - мол, «секретов не выдаем». Главное, что получается все быстро и качественно.

Теперь, когда памятник Петру запечатлен со всех сторон, фотограф отправляется в офис, чтобы создать панораму. 15 изображений и максимум полдня работы - и на сайте "на все 360 градусов" появится возможность новой виртуальной 3D прогулки.

Вот так выглядит завершенный 3D тур. Памятник Петру, речная вода и даже блики солнечного света - все как настоящее. Нельзя разве что прикоснуться. Остальное - можно. Уменьшить, увеличить, посмотреть вверх или под ноги. И повернуться, как гласит название сайта, «на все 360 градусов». Запечатлеть астраханские достопримечательности - инициатива самих ребят. Молодой коллектив решил работать не только на платной основе. Впрочем, проект коммерческий и нужно зарабатывать, подчеркивает директор. Поэтому на сайте множество заказных объектов - заведений и гостиниц. Клиенты заранее могут оценить их интерьер, а также посмотреть местонахождение. Это привлекает людей. Кроме того, сотрудники используют особые приемы.

 - Владимир Башин, генеральный директор проекта "на все 360 градусов" в г.Астрахани: «Кто-то хочет для эффекта присутствия создать музыку, кто-то хочет поставить видеоролики в каждый монитор, кто-то хочет создать танцы, т.е. чтобы люди танцевали непосредственно у них в заведении, чтобы показать это. Конечно, иногда бывает тяжело, но задачи выполнены, и мы их делаем».

Проект «на все 360 градусов» зародился 2 года назад в Барнауле, был одобрен на форуме Селигер и постепенно охватил всю страну. Астраханский же 3D путеводитель появился всего 3 месяца назад. В лице одного-единственного работника. Теперь штат составляет 7 человек, а перечень 3D туров на сайте постоянно расширяется. Ближайшие планы астраханского филиала - это, конечно же, Кремль. Работа будет кропотливой и объемной. А из глобального - превратить весь город в одну большую 3D панораму.