Производство на птицефабрике Астраханской области набирает обороты

Производство на птицефабрике Астраханской области набирает обороты

27.08.2015 19:09
Поделиться в

Цыплята выращены, как говорят сами сотрудники фабрики в её сердце - инкубационном цехе. Здесь совсем недавно установлен новый выводной шкаф мощностью до 15 тысяч штук инкубационного яйца.

 «С инкубационного цеха начинается всё. Как мы заложим. Какой будет цыплёнок. Какое яйцо. Если яйцо качественное, то и цыплёнок выведется хороший. Поэтому от инкубатора зависит всё», - говорит начальник инкубационного цеха птицефабрики "Астраханский продукт" Владимир Григорьев

Вылупившихся цыплят размещают в птичниках напольного и клеточного содержания. Сейчас на фабрике активно внедряют технологию выращивания бройлеров в птичниках клеточного содержания. В них они содержится в более комфортных условиях, и быстрее набирают необходимый вес.

 «Это клеточное оборудование рентабельно. В этом клеточном оборудовании автоматически подаётся вода и корм. Микроклимат здесь. Здесь у нас подпулинги, которые освежают воздух. Температура постоянная зимой и летом», - начальник цеха выращивания бройлеров птицефабрики "Астраханский продукт" Мария Деменьтьева.

В течение 38-39 дней цыплёнок набирает товарный вес, который в среднем составляет от двух до двух с половиной килограммов. На фабрике гарантируют, выращенные здесь бройлеры экологически чистый продукт. А по вкусовым качествам не уступает своим собратьям из других российских регионов. А вот многие импортные аналоги, скажем без ложной скромности превосходит.

 «В перспективе у нас увеличение мощностей убойного цеха. В связи с тем, что производство загружено порядка 80%.  - с вводом всех шести птичников напольного содержания этих мощностей будет не хватать», - делится  директор птицефабрики  «Астраханский продукт" Алексей Сапрыкин

Введение в эксплуатацию шести новых птичников напольного содержания позволит дополнительно увеличить объёмы производства куриного мяса почти на две тысячи тонн в год. А это значит, что птицефабрика "Астраханский продукт" сможет не только полностью обеспечить экологически чистой и вкусной продукцией наш регион, но и отправлять её за его пределы.