Производство овощных и фруктовых консервов в Астраханском регионе увеличится в два раза

Производство овощных и фруктовых консервов в Астраханском регионе увеличится в два раза

20.08.2014 17:57
Поделиться в

Производство овощных и фруктовых консервов в регионе увеличится в два раза. Астраханская консервная компания полностью готова к импортозамещению. Сегодня здесь производят более 120 видов продукции, используя при этом сырьё местных аграриев. Переработчики уже потеснили на рынке овощные консервы украинских, болгарских и венгерских производителей.

Около 15 лет назад фактически на развалинах бывшего рыбокомбината зародилось новое предприятие. Астраханская консервная компания начиналась с двух цехов и 10 наименований продукции. Сегодня ассортимент вырос до  120 видов.  Старые машины для производства рыбных консервов заменили европейские агрегаты глубокой переработки овощей. Только в июле этого года в модернизацию вложили более 25 млн. рублей.

 - Владимир Аксёнов, генеральный директор Астраханской консервной компании: «Большую поддержку получили от губернатора и администрации области. В части компенсирования наших затрат, прежде всего субсидий. Спектр развития в итоге позволил нам выйти на европейский рынок, у нас есть договоры с Чехией и Германией. На астраханских прилавках нашей продукции много, вы её увидите сейчас и в производстве. Мы ежедневно отправляем от 5 до 15 большегрузов».

Сегодня компания готова заменить на российских прилавках овощные консервы от украинского "Вереса", болгарских и румынских производителей. Благодаря цеху шоковой заморозки, завод работает круглогодично. Часть замороженной продукции уходит в сетевые магазины, часть остается здесь в качестве сырья. У компании есть собственные поля для выращивания овощей, заключены договоры с крупнейшими аграриями региона. Объёмы выпускаемой продукции здесь готовы увеличить вдвое. Глава региона это предложение поддержал.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Мы вас поддержим. Поддержим финансово. У нас существуют тем более программа поддержки региональных производителей. Поручение минсельхозу я дал, банки помогут. Так что стартуйте. Уважаемые аграрии и вы тоже не подведите. Объёмы это, прежде всего. Цена на вашу продукцию, учитывая обстановку сейчас взлетит, но вы должны помнить все наши договоренности с комбинатом».

Увеличение производства повлечёт за собой и появление новых рабочих мест. Сегодня на производстве трудятся более тысячи человек. На зарплату не жалуются. Компания готова принимать на работу не только жителей региона, но и беженцев с Украины.