Прохлада от кондиционеров не так безопасна, как кажется

Прохлада от кондиционеров не так безопасна, как кажется

14.07.2015 14:25
Поделиться в
До пяти человек в неделю с ангиной, бронхитами и даже пневмонией  поступают только в отделение терапии Александро - Мариинской больницы. С супругой - рассказывает военный пенсионер в отставке Юрий Жиляк - они поехали на рыбалку. Включенный в машине кондиционер направил на себя.
О плюсах и минусах кондиционеров и сплит - систем до сих пор спорят ученые и медики. С этими приборами многие связывают вирусную инфекцию, протекающую в виде тяжёлой пневмонии с выраженной интоксикацией, а также с поражениями центральной нервной системы и почек.
А вот в областную инфекционную больницу ежедневно до 60 обращений родителей с детьми. Сезон энтеровирусных инфекций  - иначе  " летнего гриппа ", когда в течение трех дней буквально " шпарит" высокая температура без насморка и кашля.
В основе передачи этой инфекции - говорят врачи - вода. А также дефекты гигиены, такие, как грязные руки.
Простыть можно даже в те дни, когда на термометре плюс сорок, и от жары, кажется, плавится асфальт. Причем, люди сами знают причины, которые приводят к болезни. Ледяная вода или напитки, мороженое без меры и кондиционеры - врачи советуют пользоваться ими  при острой необходимости, а также регулярно чистить аппараты, чтобы лишить микроорганизмы благоприятной среды.