Прокурора Астраханской области Олега Дупака похоронят в Кирове

Прокурора Астраханской области Олега Дупака похоронят в Кирове

24.08.2015 15:31
Поделиться в
Сегодня в Астрахани простились с прокурором области - Олегом Дупаком. В течение нескольких часов в здание региональной прокуратуры шли потоки людей - сотрудники правоохранительных органов, представители исполнительной власти, депутаты. Трагедия, напомним, произошла в субботу вечером. Тело прокурора с огнестрельным ранением было обнаружено в его квартире. Выстрел произошел из его наградного пистолета ПМ. Сейчас предварительной причиной гибели называют неосторожное обращение с оружием. По данному факту сотрудниками Главного следственного управления Следственного комитета России проводится процессуальная проверка.
 «Естественно рассматриваются все версии, но одна версия - неосторожное обращение с оружием. Были дома дети, жена. Он любил жизнь, радовался 8-месячному ребенку, других причин не было, конфликтных ситуаций не было. Я выражаю соболезнования. Это был профессионал, никаких к нему вопросов не было. Всегда к делу относился добросовестно. Никаких предпосылок для трагической гибели не было. Все скорбят, генеральный прокурор выразил соболезнования, с субботы все звонят, и по сей день», - говорит заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев.
Похоронят Олега Дупака 26 августа в Кирове. Напомню, он возглавлял Астраханскую прокуратуру на протяжении 6 лет. В Астрахань Олег Дупак приехал в августе 2009 года из Карелии, где руководил краевой прокуратурой. Погибшему было 50 лет, у него остались жена и двое детей.