Прошедшие выборы в Астраханской области привлекли внимание США

Прошедшие выборы в Астраханской области привлекли внимание США

20.10.2014 17:57
Поделиться в
Темой прошедших выборов в Астраханской области заинтересовались в США. Центральная избирательная комиссия решила отправить своим коллегам результаты избирательного процесса в поселке  Волго-Каспийской. В свою очередь ЦИК решил оценить организацию и легитимность промежуточных выборов в конгресс США. 14 сентября перекрестившись, он поехал по одному ему известному маршруту. Проверить, как идут выборы губернатора, глав районов и депутатов в Астраханской области. Спустя месяц стало известно, где побывал глава российского центризбиркома. А благодаря письму Владимира Чурова в американский госдеп посёлок Волго-Каспийский стал известен на весь мир.
Выдержка из письма на меркаторе
Господин госсекретарь! Направляю Вам справку о выборах 14 сентября 2014 года в поселке Волго-Каспийский Камызякского района Астраханской области. Соблаговолите сообщит нам, признает ли руководство США результаты данных выборов?
Это письмо стало ответом на отказ США признавать выборы в Российском Крыму. В обмен на сведения о голосовании в поселке Волго-Каспийский Астраханской области Чуров предложил проверить выборы в одном из американских штатов. Заокеанские коллеги пока молчат. В Астрахани гадают - чем же так запомнился главе центризбиркома Волго-Каспийский?  Полчаса на машине, десять минут на пароме под буксиром с красноречивым названием
Здесь живут чуть больше 2,5 тысяч человек, строят корабли, растят детей, а на выборы как заведено, ходят всем селом.
О прошедшем голосовании в сельской библиотеке сейчас уже ничего не напоминает. Классики вернулись на полки, несколько раз в неделю здесь. Голосуют в селе по-особому, считает учитель Вера Пятибратова. В прошлом она пять лет председательствовала среди местных депутатов. Говорит, это в городе можно выбрать власть а потом о ней и не слышать. Здесь за неисполненные обещания и с вилами могут прийти.
Мировое внимание, селу только на руку, говорит глава Наталья Митрофанова. Глядишь и дороги новые появятся. Да и Чурову здесь понравилось.
Когда приедут американцы никто  не знает. Сельчане пасут коз, к зиме готовятся, времена нынче неспокойные - санкционные, но коли надо и для гостей картошку найдём, шутят в Волго-Каспийском.