Против наркодилеров силовики Прикаспийских государств будут проводить единую спецоперацию

Против наркодилеров силовики Прикаспийских государств будут проводить единую спецоперацию

18.12.2014 18:15
Поделиться в

Об этом было заявлено в Астрахани на совместном совещании представителей ФСКН России и МВД республики Казахстан. Темой для обсуждения стал транзит синтетических наркотиков через казахстанские территории, где компоненты спайса пока не запрещены.

Это одна из самых масштабных операций регионального управления наркоконтроля в этом году. Задержана целая группа сбытчиков спайса. Наркотики они продавали через Интернет. При обыске изъяли более 100 кг зелья. Его хватило бы, чтобы отравить всю Астрахань. И это не преувеличение, достаточно посмотреть, что бывает с человек после принятия дозы.

В этом году спайсы в России официально запретили. Известно, что наркотик поступает к нам из Китая, через Казахстан. На сегодняшнем совещании с участием представителей МВД этой республики говорили о том, как совместно поставить заслон спайсу. Проблема в том, что ряд компонентов этого наркотика в Казахстане не запрещён.

В итоге силовики договорились о проведении целого ряда совместных операций против наркодилеров. Будет налажен обмен оперативной информацией и правовая поддержка по материалам уголовных дел.

Эти мероприятия на первом этапе будут проводиться с каждым Прикаспийским государством. Позже против наркодилеров будут проводить  единую спецоперацию. Единолично с наркоэкспансией сегодня ни одна страна в мире справиться уже не может.