Противостоять терроризму. В астраханском батальоне морской пехоты прошли тактические учения

Противостоять терроризму. В астраханском батальоне морской пехоты прошли тактические учения

04.03.2014 17:45
Поделиться в

В астраханском батальоне морской пехоты прошли очередные тактические учения по противодействию терроризму. Цель маневров - отработка боевых навыков и взаимодействия дежурно вахтенных, медицинских служб и специального подразделения антитеррора. Морская пехота так же показала возможности своей боевой техники и тяжелого стрелкового оружия.

Это живая страница из боевой жизни морского спецназа. Здесь работают в полный контакт. Подробности "легенды" учений, день и час условного нападения знали лишь командиры подразделений и батальона. Для всех остальных налет террористов на парк боевой техники, захват машины с оружием и боеприпасами был внезапным. Спецназ отреагировал мгновенно.

В группе антитеррора есть и матросы срочной службы. За неполный год ребят научили навыкам ведения боевых действий на земле, в море и в воздухе. В своих бойцах сержант Максин уверен.

 - Виктор Максин, командир подразделения антитеррора батальона морской пехоты, сержант: «Работали здесь и срочники, по-моему, сработали на оценку «хорошо», и показали все свои навыки. Не отставая от профессионалов – контрактников».

Эти маневры завершили зимний период обучения. Впереди итоговые летние - с участием всего личного состава батальона. Учебные бои станут серьёзной проверкой на прочность.

 - Максим Ткаченко, заместитель командира батальона морской пехоты: «Десантно-штурмовая рота будет выполнять плановые парашютные прыжки. Войну с воздуха задействуем и батальонных артиллеристов. Свои задачи поставлены и перед нашими бойцами в Дагестане. Сегодня готовимся».

Подобные тактические учения проводятся здесь регулярно, не менее пяти раз в год. Молодежь успели научить искусству армейского рукопашного боя, практической стрельбе из всех видов оружия. Словом, все нацелено на победу - ведь черные береты это щит и меч военного флота России.

 - Владимир Голдобин, матрос батальона морской пехоты: «Условия службы и обучения здесь идеальны, я уже слышал это еще на гражданке от своих друзей. Меня все устраивает, молодых никто не обижает. Здесь такого нет».

Летом бравый боец морской пехоты уедет домой в Волгоград. Он станет последним "черным беретом" для призывной молодежи. Весеннего призыва в морскую пехоту уже не будет. Батальон полностью укомплектован по контракту. В ближайшие годы этого ожидают воздушно- десантные войска, пограничная служба и ядерный подводный флот.