Провести вечер пятницы с книгой. Астраханский регион присоединился к всероссийской акции «Библионочь»

Провести вечер пятницы с книгой. Астраханский регион присоединился к всероссийской акции «Библионочь»

28.04.2014 11:38
Поделиться в

В Астраханской области прошла всероссийская акция "Библионочь". Все книжные учреждения работали до глубокой ночи. Посетители библиотек читали и участвовали во всевозможных викторинах. Акция проходила уже в третий раз и с каждым годом набирает всё больше поклонников.

Вечер пятницы. На часах девятый час вечера. Я нахожусь в библиотеке имени Крупской и держу в руках томик своего любимого писателя А.П. Чехова. Сейчас здесь очень много народа - всё потому, что в России проходит акция «Библионочь». Многочисленные книжные учреждения открыты сегодня до глубокой ночи.

 - Светлана Галина, директор областной библиотеки имени Крупской: «Цель этой акции одна - привлечь внимание населения к книге, постараться привить любовь к книге у младшего поколения, потому что книга - это источник знаний, это основа всего. А что это такое у вас здесь? - Это инсталляция «река времени». Она собирается из книг разных жанров, разных времён, разного поколения, разных авторов. Любой желающий может взять отсюда книгу и унести её с собой».

«Библионочь» этого года - уже третья по счёту. Надо сказать, что в библиотеке имени Крупской к ней подготовились более, чем основательно. Организовали многочисленные интеллектуальные и творческие площадки, где любой желающий может прикоснуться к той же истории

«Библионочь» проходит в 80 регионах Белоруссии, Украины и России. В какой-то степени, акцию уже сравнивают с не менее популярной – «Ночь в музее». И там, и там посетители приходят в учреждения культуры, чтобы получить необычные впечатления.

 - Анна Громова: «Мы пытаемся написать пером, держать правильно перо. Писали, вот результаты наши. Сегодня с дочерью пришли, мы очень довольны».

Помимо того, что люди читают и участвуют в разных викторинах. Любой желающий демонстрирует свои творческие способности, выступая перед публикой

Только один день, в день «Библионочи», посетителям открывают доступ к самым секретным местам библиотеки имени Крупской. Сейчас мы находимся в подвале, где хранится дореволюционная литература. Например, вот, лежат стопки газеты «астраханский вестник» от 1889 года

В отличие от прошлогодних акций, когда в «Библионочи» участвовали только три областные библиотеки, эту без внимания не оставило ни одно из 250 книжных хранилищ региона. Судя по настроению народа, такие акции ему только по душе.