Прямиком в Казахстан. Открыт обновленный мост через Ахтубу в Красноярском районе

Прямиком в Казахстан. Открыт обновленный мост через Ахтубу в Красноярском районе

25.10.2013 11:40
Поделиться в

Прямая дорога на Казахстан открыта. Такая возможность появилась сегодня, в связи с вводом в строй обновленного моста через Ахтубу в районе сел Ватажное и Сеитовка Красноярского района. Работы завершены в нормативные сроки. Почти полторы тысячи метров мостового перекрытия и подъездных путей вновь введены в эксплуатацию. Примечательно, что это уже второе за последнюю неделю событие, связанное с пуском гидротехнического сооружения в нашем регионе.
Белоснежные мощные опоры моста хорошо видны с республиканской трассы. Бригады строителей и ремонтников пришли сюда в марте. Максимально использовали каждый погожий день минувшего лета. Проектом предусмотрена почти полная замена дорожного мостового покрытия, обновление ростверков и подъездных путей. Уже в октябре выполнили весь объём работ по благоустройству. В целом за весь период освоено более 68 млн. рублей. Для красноярцев мост принес удобство и комфорт, для водителей же автопоездов значительно сокращены сроки доставки грузов на Казахстан и приграничные территории.
 - Хадим Уталиев, ведущий специалист дорожного хозяйства администрации муниципального образования "Красноярский район": "Его очень ждали и работники "Газпрома" и все население района, ведь здесь прямой выход с астраханской на республиканскую трассу. Мы как заказчики очень довольны, что работы завершены даже раньше установленного срока".
Ветер и осенняя изморозь не испортили праздника. Приемная комиссия первой оценила высокое качество исполнения столь важного государственного заказа. По традиции разрезали красную ленту. Это далеко не первый объект для астраханских дорожников. Мост, по сути, завершил очередной масштабный этап работ, намеченный отраслевым министерством.
 - Сергей Трушкин, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области: "Сегодня выходим на стабильные параметры, как по ремонту мостов, так и по реконструкции и строительству автотрасс и дорог. В этом году проведена полная диагностика 159 сооружений, мы хорошо понимаем всю важность задач перед дорожным строительством в области, четко знаем свой фронт работ. Это главное, что сейчас мы можем все последовательно планировать".
Диагностика показала, что министерству вполне по силам ремонтировать не менее 300-320 километров дорожного покрытия в области. В планах на будущий год - завершение строительства "Северного обхода" и путепровода в третьем юго-восточном районе Астрахани.