Пьяная Скорая. Медики Камызякского района выезжали на вызов к больным в нетрезвом состоянии

Пьяная Скорая. Медики Камызякского района выезжали на вызов к больным в нетрезвом состоянии

31.03.2014 11:20
Поделиться в

История с так называемой "пьяной скорой помощью" получила продолжение. Напомним, что в конце февраля жительница поселка Новинковский Камызякского района экстренно вызывала врачей. Медики по вызову приехали, но бригада находилась в состоянии опьянения. Позже выяснилось, что фельдшеры употребляли алкоголь и в местной поликлинике. И вот на этой неделе стало известно, что по результатам служебных проверок, были уволены сразу две бригады скорой помощи Камызякского района, а водители ещё и лишены прав.

Жительница поселка Новинковский Любовь до сих пор в шоке от событий месячной давности. В её семье 23 февраля произошла трагедия, в автокатастрофе погиб 17-летний сын. У одной из дочерей страдающей эпилепсией начались приступы. Любовь дважды вызывала ей скорую. И оба раза по вызову прибывали пьяные бригады. С фельдшером даже поговорить не получилось.

Вот эти самые 5 бутылок водки. Как позже выяснилось фельдшеры и водители гуляли с утра, отмечали "Прощенное воскресенье". В таком виде они собирались ехать и на вызовы к детям. И очень возмущались, что их снимают на телефон и не дают работать.

В итоге с этой бригадой пришлось разбираться полицейским. Ещё одну пьяную скорую задержали сотрудники ГИБДД.

Руководство районной больницы на происшествие отреагировало жестко. По результатам освидетельствования было установлено, что двое водителей и фельдшер явно находились в состоянии алкогольного опьянения.

 - Олег Грященко, главный врач Камызякской ЦРБ: «Все они на сегодняшний день уволены».

По словам главврача, коллектив больницы осудил действия своих коллег, но просили фельдшера не увольнять. У мужчины трое детей, он единственный кормилец в семье. О чём думал сам медик непонятно. Решение об увольнении уже принято, сейчас здесь ищут нового фельдшера для Скорой.