Пять тысяч останков за три года. Астраханские поисковики подвели итоги своей работы

Пять тысяч останков за три года. Астраханские поисковики подвели итоги своей работы

14.11.2013 11:32
Поделиться в
Почти пять тысяч останков за три года было обнаружено и перезахоронено в поисковых экспедициях с участием астраханцев. Об этом говорили в ходе отчета регионального поискового движения, который прошел в областном центре. Кроме рассказа о работе уже проделанной, поисковики поделились планами на ближайшее будущее.
- Александр Даиров, председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи: «Избрать координационный совет, избрать нового председателя и наметить планы работы к празднованию 70-летия победы - вот наши цели. Сегодня присутствуют поисковые отряды Астраханской области, города Астрахани, т.е. это 29 отрядов».
Всего же, за отчетный период в экспедициях разного уровня сложности приняли участие почти восемьсот астраханцев. Активная работа ведется и по сбору военных реликвий - это личные вещи солдат, оружие и боевая техника. Некоторые из находок выставлены в астраханском Музее Боевой Славы.
- Наталья Курьянова, заведующая сектором Музея Боевой Славы: «Поисковики - это ребята из разных учебных заведений, являются частыми гостями и участниками наших мероприятий. Кроме того многие находки передаются потом в музей».
По итогам заседания главой движения переизбран Александр Даиров. А это значит, что уже на следующий год поисковики продолжат принимать участие в вахтах памяти в регионах России и в Украине, где в списках, пропавших без вести, до сих пор числится тысячи солдат.