Пятилетним близнецам Регине и Даниилу из Астрахани срочно нужна помощь

Пятилетним близнецам Регине и Даниилу из Астрахани срочно нужна помощь

04.07.2014 15:27
Поделиться в

Программа "Вести. Астраханская область" продолжает рассказывать о судьбах маленьких астраханцев, нуждающихся в дорогостоящем лечении. На этот раз героями нашего сюжета стали близнецы Регина и Даниил Шабановы. Детям после рождения поставили диагноз ДЦП. К сожалению, борется за будущее малышей только их мама Наталья.

Утро Наташи Шабановой начинается с зарядки: по очереди разминает ножки и ручки своих близнецов. За благополучие детей мама борется уже пять лет. Регине и Даниилу с рождения поставили диагноз ДЦП.

 - Наталья Шабанова, мама Регины и Даниила: «Мы родились недоношенными, на 32-й неделе. Плюс Даня лежал поперек и мне его выдавливали. Полтора месяца он лежал на искусственной вентиляции легких».

Даниил перенес пять операций на глаза в столичной клинике. Отслоение сетчатки остановили, но видеть малыш никогда не сможет. Регина развивается интенсивнее. Два месяца назад Наташа возила близнецов на реабилитацию в Китай. За 7 недель девочка научилась сидеть без опоры, стала лучше работать руками. А еще она никогда не теряет жизнерадостности, любит играть и общаться с окружающими.

 - Наталья Шабанова: «Три вида массажа, 2 раза ЛФК, иголки, обкалывание, речевой массаж. Мы начинали 8:40 и заканчивали в 18:00 вечера».

Улучшения состояния были замечены и у Даниила. В августе детей снова ждут в Китайской клинике, чтобы закрепить положительные результаты и развивать детей дальше. За повторное лечение придется заплатить 700 тысяч рублей. В беде рядом помогает лишь мама. Крепкого мужского плеча в ее жизни нет. Она пытается собрать деньги через соцсети и крепко верит, что успеет сделать для детей все, что зависит от нее. Но наступают моменты, когда над ее оптимизмом и стойкостью, верх берет отчаяние.

 - Наталья Шабанова: «Мы надеемся, я верю, что мы поднимемся на ноги. И будем такими же, как все. Нам только нужны средства, которых у нас нет и нам их просто негде взять. А без денег мы сидим, и годы идут. И мы не будем такими же, как все ребятишки, которые бегают, играют, прыгают».

Помочь близнецам Регине и Даниилу можно, позвонив по телефону, который вы видите на своих экранах. (8-964-881-18-93). Добро существует там, где его творят.