Пятитысячная колона из врачей учителей и рабочих прошла торжественным митингом по центральным улицам города. В Астрахани состоялся первомайский митинг трудящихся

Пятитысячная колона из врачей учителей и рабочих прошла торжественным митингом по центральным улицам города. В Астрахани состоялся первомайский митинг трудящихся

05.05.2015 12:40
Поделиться в
Солидарность. Именно на собрала в сплоченные колонны тысячи астраханцев. Весенний теплый дождь никому не испортил настроения. На сборах у Пречистинских ворот астраханского Кремля долго не задержались, и пятитысячная колонна двинулась по Никольской на набережную к Большому Петровскому фонтану. Во главе знаменосной группы ветераны и астраханский губернатор Александр Жилкин. На праздник Мира и Труда прибыли представители практически всех районов, но основное ядро все же  собрала Астрахань. Майские праздничные традиции не забыты. Многие помнят их еще со школьных и студенческих лет.
Митинг на большой площадке гостеприимно принял всех. Целое море зонтов, а поверх транспаранты и лозунги с призывами на злобу дня. За достойную жизнь, справедливую заработную плату, комфорт и безопасность труда. Об этом еще раз заявили лидеры астраханского профсоюзного движения.
Митингующие чтят и помнят традиции первых рабочих маевок. Им более сотни лет. За это время профсоюзное движение выросло и стало мощной силой. Способной решать самые насущные вопросы организации труда. Молодежное крыло так же активно сегодня.
Кстати, молодежь составила примерно треть пятитысячного отряда митингующих. На демонстрацию собрались представители и бюджетной сферы, не остались в стороне госслужащие.  
На митинг и шествие пришли врачи, учителя, рабочие представители всех отраслей экономики. нефтегазовой промышленности, рабочие предприятий, коммунальной и транспортной сферы. Именно они и создают национальное богатство.
Непростое время переживает сегодня экономика, но единство и сплоченность астраханцев поможет решить все проблемы.  
Итогом первомайского шествия стал большой праздничный концерт. Зрители, среди которых был и астраханский губернатор Александр Жилкин, увидели лучших музыкантов,  исполнителей  казачьей, бардовской и народной песни. А большой фонтан на Петровской набережной терпеливо ожидал окончания дождя. Кстати, именно первого мая начинается его рабочий сезон. Значит, в Астрахани наступила настоящая весна.