"День аиста" в Доме ребенка "Капелька" помог астраханским детям-сиротам обрести новую семью

"День аиста" в Доме ребенка "Капелька" помог астраханским детям-сиротам обрести новую семью

14.11.2013 12:47
Поделиться в
В Астраханском специализированном Доме ребенка "Капелька" прошел "День аиста". Для родителей, которые хотят принять в семью малыша, это возможность познакомиться со своим будущим ребенком. Подобные акции проходят в рамках проекта "У детей должны быть родители". Только за этот год свои семьи обрели полтысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Во время просмотра фильма о брошенных детях многие не могли сдержать слез. Будущие папы и мамы говорили о сиротах на занятиях в школе приемных родителей. Теперь пришли к ним в гости. В доме-ребенка "Капелька" взрослых ждали. Малыши приготовили праздничный концерт.
Взрослые не меньше детей увлеклись и совместной игрой "Подари улыбку" - на воздушных шарах после совместных усилий появились трогательные рожицы. А вот подарок малышей потенциальным родителям - красное сердечко - вновь вызвал бурю эмоций.
- Иван Кромский, докер-механизатор: «Приятно, что получил подарок, который делал ребенок, в руках которого тепло, надежда. И эта надежда должна быть оправдана».
Масштабная региональная информационная акция "У детей должны быть родители" становится популярней. Только в 2013 году семью обрели более 500 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
- Ольга Иноземцева, главный врач специализированного Дома ребенка "Капелька": «Даже пятерых детей усыновили наши сотрудники - педагоги и медсестры. Мы рады, что пришли родители, будущие усыновители».
В школе приемных родителей взрослым читают лекции педагоги, психологи и юристы. Ведь шаг, на который они решились, должен быть обдуманным и серьезным, чтобы не нанести ребенку психологическую травму.
- Светлана Матвеева, заведующая отделением школы приемных родителей Министерства социального развития и труда: «Ребенок - не игрушка и не вещь. Он нуждается, чтобы его верно приняли раз и на всю жизнь, чтобы его не предали и не вернули из семьи обратно в детский дом».
После общения с детьми диалог за чашкой чая. Кстати, в "Капельке"в будущем появится родительская гостиная, где в неформальной обстановке можно будет получить консультацию по воспитанию ребенка.