"Двойное отражение" - клуб супружеских пар появился в Астрахани

"Двойное отражение" - клуб супружеских пар появился в Астрахани

01.04.2015 14:00
Поделиться в
" Двойное отражение" - супружеский клуб - говорят сотрудники центра " Семья" - так назван не случайно. Замечено, двое близких людей, проживших вместе не один день, не только отражаются друг в друге, как в зеркале, но становятся похожи  и  духовно,  и внешне. На первую встречу пришли разные семьи - и с небольшим стажем супружеской жизни и те, кто прожил около сорока лет. А само  заседание началось со знакомства. Мы  вместе   - рассказали  супруги Батаевы - еще со школьной скамьи. Дружили, прежде чем пожениться, долгих семь лет. Мария Батаева ценит в своей второй половинке, прежде всего, заботу о жене и детях.
Эта  структура - считают ее создатели - позволит сохранять яркость и стабильность в жизни семейных пар. С ними будут работать психологи, социальные работники, сотрудники  службы ЗАГС. Обсуждение проблем воспитания детей и сохранения гармоничных отношений - каждый участник клуба ждет от таких  неформальных заседаний многого
" Сосуд любви" так психологи обозначили термин, который отражает эмоциональную потребность любого человека. На этих встречах семьи научатся его постоянно наполнять, используя особый язык слов и жестов, проявляя понимание и заботу друг о друге.
Впереди - новые встречи. Участники клуба надеются, что к ним присоединятся и другие астраханские семьи - дружеские отношения не только скрепят супружеский союз, но и послужат профилактикой разводов.