" Фиолетовый день" сегодня отмечают в кабинетах эпилептолога

" Фиолетовый день" сегодня отмечают в кабинетах эпилептолога

26.03.2015 13:57
Поделиться в
Фиолетовые шары  и цветы на одежде - говорят медики - символ праздника, весны и надежды на выздоровление для тех, кто болен эпилепсией. К тому же это цвет лаванды - растение содержит эфирные масла с успокоительным эффектом, они снимают спазмы и успокаивают боль. Таких цветков из лент и бусин врач - интерн Екатерина Емелина сделала целых 300 штук.
Студенты - медики  и их руководители к Всемирному Дню поддержки больных с эпилепсией подготовились основательно. На творческий конкурс представили более 15 художественно - исторических очерков о больных , среди которых  - и гениальные  - Достоевский, Ван Гог ,Леонардо да Винчи . А также 30 эмблем " Фиолетового дня".
В Астраханской области на учете в кабинете эпилептолога состоит более 2 тысяч детей и подростков. О том, что заболевание поддается лечению , говорили на научно - практической конференции и многие родные таких ребятишек.
А вот один из выступающих - игумен Павел , у которого за плечами высшее медицинское  образование, - добавил - об этой болезни известно еще из Священного Писания. Ее лечили молитвой и покаянием. Да и сегодня, когда в медицине появляются современные методы лечения и диагностики,  крепнет союз церкви и медиков.
Люди, страдающие этим недугом, могут вести полноценный образ жизни -  учиться, заниматься спортом, который им не противопоказан, работать. Но тем не менее и в наши дни перед ними стоит много проблем.
В работе конференции в режиме телемоста приняли участие неврологи из 10 районов области. " Фиолетовый день"  в нашей области - это еще одна возможность помочь  пациентам с эпилепсией , дать понять - они не один на один со своей бедой.