"Каспий - море дружбы". Астраханцы совершили автопробег вокруг Каспийского моря

"Каспий - море дружбы". Астраханцы совершили автопробег вокруг Каспийского моря

19.12.2014 10:59
Поделиться в

Более 5 тысяч километров преодолели участники автопробега "Каспий - море дружбы". Астраханцы посетили 10 Прикаспийских городов. Встретились с представителями власти, туристическим сообществом, молодёжными, научными и культурными объединениями.

5 экипажей, 11 человек и 10 Прикаспийских городов. Идея совершить кольцевой автопробег зародилась ещё 6 лет назад и, наконец, была реализована в этом году. Стартовать в одном из городов Прикаспийских государств и в нём же завершить пробег - такую задачу ставили участники.

 «В рамках наших отношений стран Прикаспийских государств и саммита, который проходил в Астраханской губернии, было сделано прекрасное предложение, которое поддержал губернатор, Александр Александрович. И Александр Давыдович с активными любителями путешествий совершили такой увлекательный автопробег» - сказал Олег Дементьев, министр физической культуры и спорта Астраханской области

Участниками стали астраханцы различных профессий и возрастов. Возглавил автопробег депутат областной Думы Александр Башкин. В каждом посещаемом городе они встречались с представителями власти, спортсменами, студентами и журналистами. Цель такого путешествия экономически значима - создание новых и укрепление существующих связей со странами Прикаспия, что сейчас особенно актуально.

 «Когда определённые группы стран мешают РФ развиваться, разрывают ранее созданные связи, то страны Прикаспийского региона - это как раз не тот круг. Это те страны, которые испытывают стремление, желание и возможность сближаться с Россией, развивать экономические отношения» - сказал Александр Башкин, депутат Думы Астраханской области, руководитель проекта "Каспий - море дружбы"

Автопробег привлек к себе большое внимание. И многие договорённости с Прикаспийскими странами начинают реализовываться, в том числе, и благодаря этому проекту - отмечает Александр Башкин.

Возможно, пробег станет традиционным, и вскоре уже Астрахань будет принимать делегацию автомобилистов из Каспийских государств. А первопроходцы всегда готовы поделиться опытом.