"Королевские тигры Суматры" - Астраханский цирк готов удивить даже искушенного зрителя

"Королевские тигры Суматры" - Астраханский цирк готов удивить даже искушенного зрителя

12.03.2013 12:15
Поделиться в
 Удивить искушённого астраханского зрителя - такая задача стояла перед цирковой труппой под руководством народного артиста России - Николая Павленко. Новая программа "Королевские тигры Суматры" в Астраханском цирке действительно поразила. Как взрослых, так и детей. Причём не только величественными хищниками, но и технической подготовкой шоу. Яркий свет, спецэффекты - это та составляющая цирка, о которой обычный зритель мало задумывается. "Королевские тигры Суматры" - программа не только с участием клоунов и животных. Огромное количество световой техники делают представление настоящим шоу. Добавьте к этому невероятные трюки известных эквилибристов и жонглёров. Словом скучать зрителю не придётся.     
 - Артур Минасов, артист-клоун, режиссёр программы: "У нас название "Королевские тигры Суматры", но второе название - "Настоящий цирк". То есть его величество трюк. Да у нас есть лазеры, пиротехника, у нас есть свет, у нас всё есть. Но на сегодняшний день удивить можно только трюком".
Свободный полёт из-под самого купола цирка - зритель ахнул. На многометровой высоте лауреаты международных фестивалей под руководством Олега Анискина. Отточенность движений на грани фантастики. Такие воздушные пируэты увидишь крайне редко - признавались как дети, так и их родители.
 - Любовь Немова, зритель: "Как сказала моя дочь, поразили нас просто воздушные гимнасты! Это просто что-то невероятное. Мы смотрим практически каждую программу цирковую, я хожу с двумя детьми, с племянниками. Но первое, что сказали дети выйдя из цирка - воздушные гимнасты - просто класс!"
Народный артист России Николай Павленко мастер на все руки. Под его началом и обворожительные японские шпицы. И конечно же они - королевские тигры Суматры. Четырнадцать. Одновременно на арене. Такой аттракцион в России не делает больше никто. Вот только разница между дрессурой собак и укрощением хищников существенная. 
 - Николай Павленко, народный артист России: "Четкость, конкретность, никаких условий: "Ах, не хочешь, ну сделаешь завтра!", заулыбался и всё. У тигров это нельзя делать. Здесь нужно быть не злым, не агрессивным, не ждать всё время удара, а быть собранным - это разные вещи".
На одном дыхание - главное отличие новой программы в астраханском цирке. Зритель не должен устать - уверены авторы шоу, он должен только восхищаться.