"Лети за мной!". Творческий взлёт Евгения Полонского

"Лети за мной!". Творческий взлёт Евгения Полонского

04.12.2015 16:16
Поделиться в

Чтобы сделать этот кадр Евгению Полонскому пришлось затаиться в кустах на несколько часов.  Кормление сайгой своих малышей очень кратковременно. И поймать такой ракурс большая удача. Да и сам автор считает эту работу одной из лучших. Но часовое ожидание - это вовсе не предел.

« В последний раз я был в  степи  5 суток и  не сделал ни одного кадра.  Т.е. у меня не получилось. Я ждал, но не получилось. Ждал волков, а они прошли вдалеке. 5 суток, но я не считаю, что это время потрачено даром. За это время я много думал, много смотрел, много изучал», - делится фотограф, член Союза фотохудожников России Евгений Полонский.

Эти размышления затем и вырастают  в фотошедевры. Персональная выставка "Лети за мной" приурочена к юбилею фотографа. Евгению Полонскому исполнилось 55. В выставочном зале «Цейхгауза» представлены его работы разных лет. Здесь и дикая природа, и опера в исторических декорациях. Но объединяет их Астраханский край. Красоту, которую и стремился показать автор. На открытии выставки поздравить именинника собрались его семья, друзья и коллеги.

«Не многие знают, с какой самоотдачей он подходит, чтобы добыть эти кадры, которыми мы сейчас любуемся», - говорит директор Астраханского заповедника Николай Цимлянский.

Фотографией Евгений увлекся в еще юном возрасте. Мальчишкой он нашел на соседской даче фотоаппарат. И самостоятельно изучал его возможности, влюбляясь в фотоискусство все больше. Сейчас такие же увлеченные детские сердца, как и его когда-то,  восхищаются работами мастера.  

«Эта фотография мне понравилась тем, что на ней очень ясно изображен задний план. И вообще очень сложно изобразить целую стаю этих животных», - делится посетитель выставки Игорь Булычев.

Но по-настоящему оценить мастерство фотографа могут только коллеги. Ведь они  прекрасно знают, чего стоит хорошая работа.

«Я представляю сколько труда, сколько терпения, сколько всевозможных ситуаций нужно перенести и выдержать, чтобы из тысячи сделать один кадр», - говорит член Союза художников России Борис Медведев.

Работами Евгения Полонского восхищаются не только в родном городе. Он неоднократно становился призером российских и международных конкурсов и фестивалей. Персональная выставка "Лети за мной" для фотографа  уже  пятая  в его творчестве. Познакомиться с его работами астраханцы смогут до конца декабря.