"Небесный верблюд". По сценарию калмыцкой писательницы в нашем регионе снимают фильм.

"Небесный верблюд". По сценарию калмыцкой писательницы в нашем регионе снимают фильм.

17.07.2014 10:35
Поделиться в

+37, палящее солнце и никаких перерывов. Такой ритм можно объяснить не только работоспособностью съемочной группы, но и сюжетной линией картины "Небесный верблюд". По сценарию, в пустыне, где живут главные герои, начинается засуха. Изнывают от жары актеры и в кадре, и за ним.

Петр Новиков – актер: - «Трудно на такой жаре работать, тем более мы из Северных городов, Санкт-Петербург, у нас такой жары никогда в жизни не было и не будет»

Согласно калмыцкой истории, природные катаклизмы начинаются после того, как в чабанской точке продают малыша белой верблюдицы. Сын животновода - мальчик Баир, верит в чудесное происхождение двугорбого и отправляется на его поиски. Специально для съемок редких белых бактрианов привезли из Харабалинского района. Говорят, их добрый нрав позволил подружиться с ними и детям, и взрослым.

Венера Ажимулаева – корреспондент: - «Верблюд Яшка играет роль заботливой мамы, но на съемочной площадке заботятся и самом актере. Так 6-летняя героиня в знак заботы и любви крепит ему эту красную ленточку»

 Снимая сцены с животными, режиссеру Юрию Фетингу приходится звать на помощь астраханского зоотехника Даулета. Чтобы верблюды овладели актерскими навыками, ему приходится работать не меньше.

Даулет Кукаев - зоотехник племенного завода "Заря": - «Я уже месяц сам с этими верблюдами по гастролям, на съемках, сам уже как артист стал»

«В съемках фильма уже принял участие Виктор Сухоруков. Отсняты и пиротехнические сцены - пожары и взрывы. Несмотря на то, что в основе сюжета картины "Небесный верблюд" лежит калмыцкая легенда, воплощать историю в жизнь решили именно на Астраханской земле. Подкупили местные ландшафты, соленое озеро и гора Богдо.

Татьяна Канаева - второй режиссер картины "Небесный верблюд": - «Может, приехали в Калмыкию весной, видели не очень много, а здесь уже было красиво. Техника проходит трудно иногда, но нам помогают все - и заповедник, и заказник.

На вопрос об идее картины - ее создатели отвечают: это детский фильм о любви к живому и родному. Несмотря на то, что снимать детское кино сейчас считают экономически невыгодным, группа во главе с генеральным продюсером Ириной Плиско расхожего мнения не побоялась. Создатели фильма уверены: поколение нужно воспитывать посредством добрых историй.

Сюзанна Муазен - исполнительный продюсер картины "Небесный верблюд": - «Наверно, это та невидимая сила, которая вытолкнула этот проект на поверхность и дала возможность нам здесь работать и снимать замечательное кино, которое интересно не только детям, но и взрослым, может, после нас начнут финансировать детские проекты.

Выход картины "Небесный верблюд" запланирован на январь 2015 года. Фильму предрекают фестивальную судьбу, а затем обещают выпустить в прокат.