"Папины дочки" по-астрахански: слесарь Привожской ЖД знает, как вырастить и воспитать пять дочерей

"Папины дочки" по-астрахански: слесарь Привожской ЖД знает, как вырастить и воспитать пять дочерей

11.03.2013 14:14
Поделиться в
Не трата денег, а приятное занятие. В международный женский день мужчины бегают по магазинам в поисках подарков. Но для астраханца Евгения Абрамичева 8 марта не просто праздник. Ведь дома его ждут 5 дочерей. 
На работе коллега, дома жена. Смешивать личные отношения с трудовыми в семье Абрамичевых не привыкли. Лишь за советом супруги, Евгений всегда спешит в ее цех. На его счету несколько десяток разработок, которые здорово выручают как его, так и коллег.
За свои новинки Евгений не раз был отмечен руководством Приволжской железной дороги. Он у меня вообще человек творческий, добавляет Ирина. Хотя, сама супруга от мужа не отстает. Повар по профессии, в свою нынешнюю работу, проверку приборов - влюблена. 
 - Ирина Абрамичева, слесарь контрольно-измерительных приборов астраханского локомотивно-ремонтного депо ПривЖД: "Мы здесь его проверяем сначала, говорим мастеру если что-то не так с прибором. Разбираем, смотрим каждую гаечку и мне очень нравится заниматься вот такой мелочью".
Рабочий день закончен, и деловые темы остаются за воротами депо. Дома Евгения и Ирину ждут любимые дочери и совсем другие заботы. Виктория, Виолетта, Аня, Татьяна и Мария. Средняя  дочь продолжает  династию железнодорожников и учиться в Саратове. Женский батальон - шутит глава семьи. 8 марта для Евгения совсем не праздник - катастрофа, хотя потратиться все-таки придется. 
 - Евгений Абрамичев, слесарь подвижного состава  астраханского локомотивно-ремонтного депо ПривЖД: "Я или спрашиваю, что нужно, или сам знаю, поможет ли для работы или учебы. Мало ли что они хотят. А я покупаю, что считаю нужным сам. Хоть для работы или отдыха".
Все девчонки - папины дочки. Но порой, признается Евгений, подумывают и о сыне. Хотя, говорят скоро внуки пойдут.