"Сухостои" вместо зелени и заросли сорняка: астраханцы возмущены состоянием парков

"Сухостои" вместо зелени и заросли сорняка: астраханцы возмущены состоянием парков

02.09.2013 11:36
Поделиться в
Астраханский парк у Лебединого озера ждут перемены. Новый эскиз сейчас готовят сотрудники  управления архитектуры. Очистят парк также от сухих деревьев и кустарников. Сегодня сухостои явно портят вид Астрахани. Другой вопрос - почему появляются  эти сухие деревья? Куда смотрят коммунальщики? Кстати, этим фактом возмущены и рядовые астраханцы.
Сухие тополя, желтые кустарники роз - такая картина для астраханских парков типична. Вот и сквер у Лебединого озера уже давно не радует как астраханцев, так и туристов. Кто виноват в том, что деревья и кустарники стоят сухими уже несколько месяцев? С этим вопросом неравнодушная астраханка Наталья Мякина, которая  гуляет в парке каждое утро, попыталась обратиться к районным властям.  
 - Наталья Мякина - жительница г. Астрахани: "Одни говорят, что сломан насос и починить его не в их силах. Так сказали в Кировской администрации. Другие говорят, что насос принадлежит частному лицу, и он не разрешает качать им воду. Получается полная ерунда".
Однако местные чиновники уверяют - каждое растение под присмотром коммунальщиков. Уход и полив регулярный, по графику. Скоро этот парк вообще ждут перемены. Управлением архитектуры сейчас готовится эскиз нового Лебединого озера. Парк очистят от "желтизны". На месте старых деревьев высадят новые. 
 - Дмитрий Ситник, первый заместитель главы Кировского района: "Эти деревья поливаются и несмотря на то, что они сейчас сухие, они будут политы. Готовится прокладка насосного кабеля на станции и будет организована система полива водопроводной водой".
А пока  вместо ухоженного зеленого газона - желтые дыры. Королева парка теперь - сорняк, а точнее -  лебеда. В центре Астрахани сорная трава чувствует себя вольготно. Это настоящее мучение для тех, кто страдает аллергией. Но уже сегодня ситуация в корне поменялась и наша съемочная группа увидела другую картину.
Сегодня рано утром мы снова приехали в парк. И что же мы увидели? Деревья и кустарники дождались долгожданной воды. Сейчас в парке трудятся коммунальщики. Лебеде, которая особенно прижилась в парке они объявили войну.