"Технология магнитных материалов": астраханская продукция надёжнее

"Технология магнитных материалов": астраханская продукция надёжнее

23.11.2015 13:49
Поделиться в

Астраханское производство взамен японской и украинской продукции. На предприятии "Технология магнитных материалов" создают уникальные  изделия, которые  замещают зарубежные аналоги.  Основной заказчик  - Министерство обороны России. Также ферритовые изделия широко используются  в промышленности, атомной энергетике, транспортной и космической отраслях. Расширение производства - приоритетная задача и для Астраханской области. Как подчеркнул губернатор Александр Жилкин, наработки этого предприятия важны для развития особой экономической зоны региона.

 

Среди них и уникальные изделия, которые закаляются в печах. На других российских предприятиях подобные детали не выпускают. Астраханские  ферритовые сердечники замещают и иностранные образцы. Все это в рамках программы импортозамещения. На производстве этому уделяется  особое  внимание.

«Очень приятно наблюдать, что и Министерство обороны оценивает высокий уровень качества, надежности и то, что наши инженеры, учёные сегодня предложили изделия, которые реально замещают украинские, японские и выходят на тонкую номенклатуру, которую еще никто пока не делает», - отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Сегодня заказы на астраханском предприятии размещают 150 крупнейших компаний страны. Среди них -«Роскосмос», «Росатом», «Ростехнологии». Основную оценку ферритовых деталей  даёт Министерство обороны России. Это большая ответственность. По словам директора «Технологии магнитных материалов», контроль над качеством ведётся на всех этапах производства.

«Маркировка по лазерным технологиям - мы единственные в стране так маркируем. Я думаю, что этого сегодня пока достаточно. Мы делаем надёжные изделия и для военной техники она подходит», - говорит директор предприятия "Технология магнитных материалов" Сергей Долгов.

Трансформаторы, дроссели, антенны... Во всех приборах электровычислительной техники используются ферритовые стержни. Уникальные сердечники, которые производят в Астрахани становятся деталями важнейших изделий, которые используются в оборонной промышленности. Контракты заключены на несколько лет вперед.

«В будущем также Министерство обороны заинтересовано заказывать конструкторские работы на разработку новых изделий для будущих перспективных образцов техники»,  рассказал  начальник 2257 военного представительства Минобороны РФ Алексей Косарлуков.

Сегодня на предприятии выпускают более двухсот наименований изделий.  Планируется, что номенклатура увеличится  ещё на треть. Задача на следующий год - реализовать ферритовые детали в объёме одного миллиона трехсот тысяч штук.