"Урок дочкам" по Крылову. В Астрахани прошла премьера второго спектакля молодежного камерного театра

"Урок дочкам" по Крылову. В Астрахани прошла премьера второго спектакля молодежного камерного театра

29.05.2014 11:38
Поделиться в

"Урок дочкам" по Крылову. В Астрахани прошла премьера второго спектакля молодежного камерного театра. Этот проект Астраханского колледжа культуры сразу полюбился астраханскому зрителю. С помощью незамысловатых костюмов, итальянских масок дель арте и отточенной актерской игры маленькая труппа из 5-и девушек создала  свой, новый стиль подачи классического произведения.

Традиционное пожелание удачи - и на сцену. Так начинается маленькая премьера спектакля молодежного камерного театра. Правда, в этот раз вместо театра - двор дома купца Тетюшинова, а вместо сцены - зеленый газон. Актерский состав довольно скромный: 5 девушек. В таком составе, вместе со своим руководителем, труппа готовила свою постановку.

 - Алина Ихсанова, актриса молодежного камерного театра: «К спектаклю готовились в течение всего 3-го курса, потому что был поиск жанра, стиля и вообще решения».

Решение пришло в довольно необычном виде: классическую комедию Крылова "Урок дочкам" поставили в жанре дель арте. Столь полюбившиеся русскому человеку персонажи обретают новые лица - маски. Именно через традиционные образы итальянского театра масок актрисы передают комедийный сюжет. А вот в декорациях и костюмах - минимализм.

 - Ксения Горбачева, актриса молодежного камерного театра: «Спектакль у нас решен в жанре "дель арт", и мы решили за основу взять свою студенческую черную форму. А к ней добавить небольшие элементы, например, юбку, веер, что-нибудь такое, чтобы это было просто, не тяжело. Как студенческий театр».

Для маленькой труппы нагрузка серьезная: спектакль идет почти час, и некоторые девушки успевали даже менять маски. Персонажей в постановке больше, чем актеров. Но студентки уверены: им такой труд по зубам. Накануне состоялась премьера спектакля "Цвета", удачно прошла и комедия Урок дочкам". И на этом молодежный камерный театр останавливаться не собирается.

 - Андрей Радочинский, художественный руководитель молодежного камерного театра: «Мы только родились, мы еще не большие, маленькие, у нас 2 спектакля. И мы решили, собственно, их показать. Пока еще мы не въехали в свое родное здание училища, надеюсь, что это осенью произойдет, и там уже у нас будет свой зал, своя сцена, своя база».

Театральный сезон уже заканчивается, но молодежному камерному театру будет не до отдыха. Летний период уйдет на дальнейшую подготовку и развитие этого проекта. Чтобы уже осенью порадовать зрителя чем-нибудь новым.