"Волгарь" - лучший в общем зачете. В Астрахани подвели итоги футбольного сезона

"Волгарь" - лучший в общем зачете. В Астрахани подвели итоги футбольного сезона

18.12.2013 12:30
Поделиться в

Футбольный клуб «Волгарь» признан лучшим в общем зачете. Региональная федерация футбола подвела итоги этого сезона. Сегодня в Астраханской области более 17 тысяч жителей регулярно играют в футбол. И практически треть из них имеют паспорт футболиста.

Около трехсот награжденных чествуют на торжественной церемонии. Такое количество говорит о том, что федерация футбола региона планомерно создает инфраструктуру, благодаря которой играть профессионально смогут именно астраханцы.

 - Аскар Кабикеев, президент федерации футбола Астраханской области: «Моя мечта, чтобы играли в футбол».

Победить в чемпионате и первенстве области для участников также престижно и почетно, как и для профессионалов в высшей лиге. Страсти на поле кипят нешуточные. Есть уже и примеры для подражания.

По словам генерального директора федерации, если еще несколько лет назад на поле выходили мальчишки 2002 и третьего годов рождения, то сейчас и первоклашки заразились футболом. У них уже есть кумиры и мечта связать свою жизнь с футболом.

В региональной федерации футбола четко определяют основную цель своей работы. Это не просто добиться популяризации футбола и внедрения астраханцев в профессиональные команды, в первую очередь это воспитание человека для общества, минимизировав влияние улицы.