"Волгарь". Накануне домашнего старта

"Волгарь". Накануне домашнего старта

19.03.2013 16:14
Поделиться в
Сегодня, 19 марта, свой первый домашний матч в рамках весенней части первенства ФНЛ сыграет "Волгарь". Астраханцы сыграют с красноярским "Енисеем". Прямую трансляцию на телеканал "Спорт" будет вести ГТРК "Лотос". В перерыве встречи - включения нашего корреспондента.  
С приходом нового главного тренера Юрия Газзаева "Волгарь" намерен сломать стереотип о том, что команда не любит атаковать. На предсезонных сборах волжане проиграли лишь однажды, при этом забивали по два-три мяча в каждом матче. Атакующая модель - прерогатива Газзаева. Играть по-новому по душе и самим футболистам
 - Александр Антипенко, капитан ФК "Волгарь": "Направление идёт на более интенсивные тренировки, акцент делается на быстрые передачи, быстрый переход из обороны в атаку. Считаю, что этого нам не хватало".
Уже в первой игре весенней части первенства Национальной Лиги "Волгарь" продемонстрировал своё новое лицо, умело контролируя мяч в поединке с одним из лидеров турнира - "Уралом". Причём, в Екатеринбурге. Хозяева всё-таки одержали победу, но гости выглядели весьма достойно. При этом в стартовом составе астраханцев вышли сразу шесть новичков. Вообще, зимняя селекция "Волгаря", по мнению экспертов, лучшая за последние годы. В команду пришли молодые и амбициозные футболисты. Есть даже игрок, выступавший в Лиге чемпионов. Бывший армеец Ника Пилиев не часто попадал в состав братиславского "Слована" и решил сменить обстановку.
 - Ника Пилиев, полузащитник ФК "Волгарь":  "Новый вызов, возможность показать себя в России и играть постоянно. Каждый футболист хочет, чтобы его увидели лучшие клубы премьер-лиги - ну а для этого я постараюсь достигать высших высот".
Но пока "Волгарь" ставит перед собой приземлённые цели - надо выбраться с последнего места в первенстве Национальной Лиги. В связи с этим кардинальное обновление состава у многих вызывает опасение - а успеют ли сыграться футболисты, когда до конца чемпионата осталось десять матчей. Риск есть - признаётся главный тренер. Но, видя поддержку губернатора Астраханской области, руководства клуба и болельщиков, Газзаев уверен - всё у команды получится.
 - Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Волгарь":  "Команда будет успешной. Считается, что если ты умеешь работать, то это можно исправить и надеюсь, что в этом году мы обязательно сохранимся, а в следующем году мы будем в числе лидеров".
Прогнозы Газзаева, как правило, сбываются. Достаточно вспомнить как он проделал путь от середняка второго дивизиона до одного из лидеров ФНЛ вместе с "Камазом" из Набережных Челнов. А самое главное, команда при Газзаеве показывала игру, которой восхищался болельщик. В Астрахани с приходом наставника заговорили о возвращении былой славы "Волгаря" - как одного из самых посещаемых клубов футбольной России.